Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 14:03   #1
nitrofox
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Проблема с куками

Проблема такова. в масиве $COOKIE по идее должны быть 3 переменных... lang, id_user и id_sess.. Опера сама показывает что куки есть, а когда я распечатываю массив выходит с одним параметром...


Разобрался чуток... Прочитал я про куки чуток .. Тут сказано что куки доступны для всех сценариев расположенным на том же сервере и в томже каталоге или ниже по дереву... Суть проблемы уже ясна.. Тойсть придется файл login.php вынести в корень сайта? Или можно оставить его в папке и както намудрить с их созданием чтобы были доступны всему сайту начиная с корня? Как решить проблему? Кто знает?
Изображения
Тип файла: jpg error.JPG (57.5 Кб, 151 просмотров)
nitrofox вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 17:38   #2
Hworang
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Покажи как ты сетаешь куки?
Hworang вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 20:09   #3
nitrofox
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hworang Посмотреть сообщение
Покажи как ты сетаешь куки?
Устанавливаю с помощью
setcookie("id_user","$id_user");
setcookie("id_sess","$q");
у меня site.ru/index.php файл который при вводе пароля передает его скрипту site.ru/sys/login.php и тот проверяет соответствие пароля и имени и создает сессии и перенаправляет обратно в индекс.пхп... Как указать что куки созданные site.ru/sys/login.php могут быть видны и с корневой папки..
nitrofox вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 22:48   #4
S-HaCK XORitY
Пользователь
 
Аватар для S-HaCK XORitY
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Устанавливай куки так: setcookie("id_user", "$id_user", time()+3600, "/", ".site.ru");

Поясняю:
Первые два параметра объяснять не буду и так все ясно, а вот далее, стоит параметр expire - время хранения куки (в данном примере 1 час, опционально, можно поставить false, в таком случае, кука сохраниться до конца сессии), затем параметр path, как раз то что решит твою проблему, по умолчанию (если параметр не задан, кука создается относительно той директории, в которой находится сам скрипт, но в данном примере кука будет действовать от корня) и наконец следующий параметр - это domain, тут мы явно указываем куке, на каком домене она будет работать, понятно то что кука созданная на site.ru, не будет работать на site2.ru из соображений безопасности, но в моем примере перед site.ru стоит точка, таким образом созданная кука будет действовать и на все поддомены, например на: sub.site.ru

Надеюсь я помог вам!
Made All in China - MAC OS...
S-HaCK XORitY вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 22:51   #5
S-HaCK XORitY
Пользователь
 
Аватар для S-HaCK XORitY
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

И еще, я совсем забыл!!!

Так же есть 6-ой параметр - это secure, по умолчанию равен 0 (для http), а если используется протокол https, то нужно ставить 1. Про куки ВСЕ!!!)
Made All in China - MAC OS...
S-HaCK XORitY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бред с куками WennY PHP 0 09.05.2011 18:54
Проблемы с куками в idhttp Marsik Работа с сетью в Delphi 5 12.01.2011 14:01
Работа с куками Fellics{новичок} PHP 6 02.03.2010 20:57
Пробема с куками X11 Работа с сетью в Delphi 0 27.01.2010 00:39
Вывод капчи, работа с куками. NikLik Работа с сетью в Delphi 3 10.10.2008 11:58