Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2012, 16:29   #1
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию Проблема с примером применения функции setInterval

Приветствую, друзья! Я начал сегодня изучать JavaStript по туторилам Bucky: ссылка. Следующий пример - это урок 37. У него работает, а у меня нет. Может глаз у меня "замылился"... Посмотрите пожалуйста:

Код:
<html>
<head>
</head>

<body>
	<script type = "text/javascript">

		function doSomethin() {
			document.write("Tuna ");
		}
		setInterval("doSomethin()", 1000);

	</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось 8Observer8; 04.10.2012 в 15:09. Причина: пропустил запятую
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 05:23   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Все работает.
Плохому вас научат такие уроки...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 15:07   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

У меня не работает. Пробовал в разных браузерах и на разных машинах.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 04.10.2012 в 15:10.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 17:46   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Попробуйте в консоле запустить, что я могу сказать?)
У меня все работает, в коде ошибок нет.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 11:42   #5
oxmrn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

8Observer8, смотрите.
oxmrn вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 11:48   #6
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oxmrn Посмотреть сообщение
8Observer8, смотрите.
Когда я нажимаю "Просмотр" у меня один раз выводится "Tuna". А страница пребывает в режиме "Соединение".
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 12:35   #7
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Ну а какой результат вы ожидаете? Я думаю у вас проблема с document.write
Если хотите вставить текст на страницу, то добавляйте его в какой-нибудь блок (block.innerHTML), похоже document.write работает не так как вы ожидаете

Последний раз редактировалось Cronos20; 05.10.2012 в 12:39.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 21:16   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Раньше была проблема с docement.write в том, что скрипт не грузился в оперативу, и вытирался вместе с первым docement.write и дальше не работал...
Только сейчас то в чем проблема непонятно... у всех работает же О_о
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 08:44   #9
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Ну а какой результат вы ожидаете?
Чтобы слово "Tuna" выводилось раз в секунду. А что в JavaStript такие накладки в порядке вещей?

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Только сейчас то в чем проблема непонятно... у всех работает же О_о
А вот у меня не работает. Плохое у меня первое впечатление сложилось о JavaStrinpt. Начал PHP изучать. Вот хороший вводный курс для новичка: ссылка

Последний раз редактировалось 8Observer8; 06.10.2012 в 08:54.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 18:17   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Плохое у меня первое впечатление сложилось о JavaStrinpt.
Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Плохому вас научат такие уроки...
Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Раньше была проблема с docement.write в том...
... и при чем же тут JavaScript?
Конструкция document.write является творчеством майкрософта для своего JScript (который основан, как и JavaScript на ECMAScript, но с реальным js есть много отличий [например реализация ООП, AJAX]). document.write в православный JavaScript был внесен уже для совместимости. Как он работает одному Ктулху известно и здравомыслящие люди его не юзают, ибо никакой практической пользы не несет.
Это первое на тему
Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Плохому вас научат такие уроки...
Далее про этот урок:

Код:
нет доктайпа
<html>
<head>нет заголовка
</head>

<body>
	<script type = "text/javascript">не разделенная логика приложения, скрипт не вынесен в отдельный файл
глобальные переменные, код не изолирован в замыкания
		function doSomethin() {
			document.write("Tuna ");
		}
		setInterval("doSomethin()", 1000);тут сразу 3 косяка:
1. не сохраняется айдишник интервала: его никак не убить
2. интервал и тайм-аут, когда первым параметром принимают строку, они ее евалят, а евал не есть гутт, ибо не безопасно и трудно в сопровождении
3. 1000 - непонятные константы в коде

	</script>

</body>
</html>
Быдлокодить можно на любом языке, и JS для этого хорошо подходит, так как имеет низкий порог вхождения. Почему вдруг вам непонравился язык, если вы нашли говно-уроки?
И таки да, PHP для глубокого погружения намного хуже чем js, так как слишком непредсказуем. В js же достаточно разобраться в механиеке прототипного программирования и все будет в шоколаде.

п.с. http://javascript.ru — вот тут настоящие уроки есть, после азов стоит почитать http://shamansir.github.com/JavaScript-Garden/
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с примером из темы "Уроки по созданию игр для новичков..." AvaMight Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 11.02.2012 10:55
Проблема с примером из книги "DirectX 9 с управляемым кодом" Sargonass Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 31.01.2012 18:54
setInterval и вызов функции Student1992 JavaScript, Ajax 2 26.11.2011 20:25
Проблема с примером из учебника... Zhigool' Win Api 8 15.01.2011 20:04
Проблема с книжным примером and277 Общие вопросы C/C++ 1 27.01.2009 16:58