Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2012, 17:12   #1
mihailjack
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 1
По умолчанию передать переменную

есть скрипт, вылетает окошко, в нем вводишь дату и тебе в ответ сколько дней до этой даты осталось.

Код:
<script>
today = first()

first = prompt("Введи дату окончания :")

//  вводим срок окончания

//считаем
msPerDay = 24 * 60 * 60 * 1000 ;
daysLeft = (first.getTime() - today.getTime()) / msPerDay;
daysLeft = Math.round(daysLeft);
//принтим
document.write("<div align=\"center\">До окончания срока действия полиса осталось: <b><font color=red> <em>" + daysLeft + " </em></b></font>дней</div>"); 
</script>
что тут неправильно?..
mihailjack вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 20:37   #2
snippet
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Код HTML:
<script>
var startTime = new Date();
var finishTime = new Date(prompt("Введи дату окончания :")); //Формат ввода Oct 19, 2012

msPerDay = 24 * 60 * 60 * 1000 ;
daysLeft = (finishTime.getTime() - startTime.getTime()) / msPerDay;
daysLeft = Math.round(daysLeft);

document.write("<div align=\"center\">До окончания срока действия полиса осталось: <b><font color=red> <em>" + daysLeft + " </em></b></font>дней</div>"); 
</script>
Ошибки:
Нет ";"
Нет объявлений переменных "var"
Нет объекта "new Date", хотя метод используется для работы с Date
Вычет времени из начального последующее, надо наоборот.
Должен соблюдаться формат ввода даты.
http://dev-snippet.com
snippet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вместо memo передать в переменную bulldog5293 Работа с сетью в Delphi 5 24.12.2010 23:13
Как передать переменную с javascript в php master3763 JavaScript, Ajax 8 29.11.2010 18:27
Передать переменную в поток,туплю. larin1974 Помощь студентам 2 20.11.2009 05:25
передать переменную другой форме Var17 Общие вопросы Delphi 5 07.01.2009 02:03
передать переменную ar4i Общие вопросы Delphi 10 04.12.2006 14:30