Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2014, 11:58   #1
zirko_o
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 9
По умолчанию Дана последовательность слов, между соседними словами запятая, за последним словом точка. Напечатать в алфавитном порядке все глас

Дана последовательность слов, между соседними словами запятая, за последним словом точка.
Напечатать в алфавитном порядке все гласные буквы, которые не входят в более чем одно слово.

Очень сильно прошу вашей помощи!
zirko_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 17:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попытки какие-нить были?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 23:27   #3
zirko_o
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Пока что нет.
zirko_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 23:40   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zirko_o Посмотреть сообщение
Дана последовательность слов, между соседними словами запятая, за последним словом точка.
Напечатать в алфавитном порядке все гласные буквы, которые не входят в более чем одно слово.

Очень сильно прошу вашей помощи!
В чём? Выбрать язык или на суржике? В PHP есть регулярки, может это как то Вам поможет.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 23:45   #5
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

to zirko_o
Цитата:
Сообщение от zirko_o Посмотреть сообщение
Пока что нет.
Простите, но [Помочь]<>[Сделать за Вас].
Конечно, могут найтись Добрые люди, которые сделают за Вас на халяву без каких-либо Ваших наработок. Но, здесь речь уже скорее об исключениях.
to Smitt&Wesson
Цитата:
В чём? Выбрать язык или на суржике? В PHP есть регулярки, может это как то Вам поможет.
Простите, но язык программирования указан в названии раздела. Это Pascal.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 10:36   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ладно. Попробую помочь.
Код:
program Project1;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Classes
  { you can add units after this };
var
  s:string;
  c:array['a'..'z',1..2] of integer;
  i,k:integer;
  v:char;
begin
  s:='hello,my,word';
  k:=1;
  for i:=1 to length(s) do begin
   if s[i]<>',' then begin inc(c[s[i],1]); c[s[i],2]:=k; end else inc(k);
  end;
  for v:=low(c) to high(c) do
   if (c[v,1]=1)or(c[v,2]=1) then writeln(v,'=',c[v,1],',',c[v,2]);
  readln;
end.
Это с потолка. Не тестировал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 10:55   #7
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

С моего потолка :
Код:
uses SysUtils;

const
	vowels = 'AEIOUY';


var
	s, wrd : string;
	a : array [0..Length(vowels)] of Integer;
	i : Integer;

begin
	ReadLn(s);
	s := Trim(s); 

	wrd := '';
	for i := 1 to Length(s) do
		if s[i] = ',' then begin
			while Length(wrd) > 0 do begin
				Inc(a[Pos(UpCase(wrd[1]), vowels)]);
				wrd := StringReplace(wrd, wrd[1], '', [rfReplaceAll]);
			end;
		end
		else wrd := wrd+s[i];

	for i := 1 to Length(vowels) do
		if a[i] < 2 then
			Write(vowels[i] : 2)
end.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 17:29   #8
zirko_o
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Я как человек понимаю и очень уважаю Вас за то, что вы против такого рода дел, решение задач за другого - медвежья услуга.
Но как студент, не очень сознательный и немного ленивый, я иногда поддаюсь желанию делегировать кому-то часть своих дел. Каюсь, постараюсь больше так не делать

Огромное спасибо за помощь!

Большое спасибо!

Последний раз редактировалось Stilet; 23.03.2014 в 18:21.
zirko_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 18:00   #9
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Но как студент, не очень сознательный и немного ленивый, я иногда поддаюсь желанию делегировать кому-то часть своих дел.
Без обид, просто маленький совет. Боритесь с собой и с этим желанием пока не поздно.
Каждая задача, лабораторная, курсовик и т.д., сделанные самостоятельно, добавляют Вам не только знания и оценки, но и, в первую очередь, возможности и цену на рынке труда. Возможная, даже стартовая, зарплата зависит от уровня Ваших знаний.
"Делегируя часть своих дел" Вы наносите ущерб, в том числе материальный, самой себе. Причём, в первую очередь, в долгосрочной перспективе.
В прочем, решать Вам...
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 18:21   #10
zirko_o
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо!
Никаких обид, все верно, я стараюсь так и делать)
zirko_o вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана непустая последовательность из строчных латинских букв, между соседними словами - запятая, за последним словом точка... (С++) corp.delta Помощь студентам 1 08.03.2014 22:49
Напечатать в алфавитном порядке все согласные буквы, которые не входят в каждое слово Rinat777 Помощь студентам 5 22.11.2013 12:17
Паскаль АBC, строки. Дан текст. Между соседними словами – не менее одного пробела, за последним словом. Margosham-k Помощь студентам 0 18.04.2012 15:28
В алфавитном порядке напечатать все согласные буквы, которые не входят ни в одно слово Shain Помощь студентам 16 23.02.2010 09:39