Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2014, 13:32   #1
Nikeron
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Nasm:2 и более функций C

Привет народ, колдую вот,
и захотел поколдовать
с волшебной связкой asm и C.
Но вот беда, при связке этой
мне не хватило магии.
Хоть и не много я искал,
про ошибку странную,
нихрена я не нашёл
и пришёл сюда вот.

Дело в том, что:
Код:
asm:
[EXTERN main]
;[EXTERN cs]
call main

C:
extern "C" void main(){}
extern "C" void cs(){}

make.sh:
gcc -Wall -mcpu=i386 -nostdinc -nostdinc++ -nostdlib -fno-leading-underscore -fno-exceptions -fno-use-cxa-atexit -ffreestanding -c ../c/*.cpp
nasm -felf -o b.o ../asm/b.asm
ld --oformat binary -Ttext 0x8000 -o lol.bin b.o main.o
не работает.
Но при этом если убрать функцию cs() то main() работает.
Также, убирая комментарий с [EXTERN cs] линкуется, но не работает.

Вопрос таков, друзья мои, как слинковать во единый файл asm и две функции C чтоб при этом всё работало?
Заранее благодарен.
Nikeron вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 11:18   #2
Nikeron
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо мне, разобрался сам
Nikeron вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 13:25   #3
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Эх, не заметил темы. Сам когда-то разбирался. Вы на Linux?

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NASM Tmp21 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 21.06.2014 22:30
nasm TotKtoNado Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 06.11.2011 20:07
Ассемблер(NASM). Как оформить цикл "while" в NASM-е? Зелёный Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 10.06.2011 16:04
Какое программирование в наше время более востребовано и более рентабельно? iukash Свободное общение 18 29.10.2009 13:02