Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2017, 23:08   #1
Ascomos
 
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 5
По умолчанию подсчитать количество и сумму положительных и отрицательных чисел которые идут подряд

Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Необходимо чтобы все расчеты выполнялись в макросе и выводились только значения подсвеченные желтым.Зарание спасибо.7528693.xlsx
Ascomos вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 23:39   #2
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ascomos Посмотреть сообщение
Необходимо чтобы все расчеты выполнялись в макросе и выводились только значения подсвеченные желтым
Какие расчеты, куда выводились. Про цвета не пишите, пишите чем эти значения отличаются от других.
И главное, в файле надо показать, что хотите получить.
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 23:56   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Sub a()
    Dim posS, posC, negS, negC, r
    Dim ps, pc, ns, nc
    r = 2
    Do While Cells(r, "D") <> ""
        If Cells(r, "D") > 0 Then
                posC = posC + 1: negC = 0: negS = 0
                posS = posS + Cells(r, "D")
               If pc <= posC And ps < posS Then
                    pc = posC: ps = posS
               End If
            
        ElseIf Cells(r, "D") < 0 Then
                negC = negC + 1: posC = 0: posS = 0
                negS = negS + Cells(r, "D")
               If nc <= negC And ns > negS Then
                    nc = negC: ns = negS
               End If
        End If
        r = r + 1
    Loop
    [k4] = ps: [k5] = pc
    [j4] = ns: [j5] = nc
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 00:11   #4
Ascomos
 
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Александр агромное спасибо .
Ascomos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дан массив. Определить сумму положительных и количество отрицательных элементов массива. Roshen Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.12.2016 20:06
Количество отрицательных и положительных чисел (Си) zaira001002 Помощь студентам 10 23.06.2016 17:10
Подсчитать сумму отрицательных четных чисел, количество четных чисел кратных 3 и т.д. (pascal abc .net) kardinalmax Общие вопросы .NET 1 24.01.2014 09:28
Задача от VBA. Одномерные массивы-подсчитать количество положительных и отрицательных чисел ДМИТРИЙ1234 Microsoft Office Excel 12 02.06.2011 23:22
сумму положительных и отрицательных чисел матрицы Superlotles Помощь студентам 1 07.01.2010 11:11