Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2017, 13:11   #1
Stepan_888
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Экспорт из VBA_Excel в PhPMyAdmin

Все привет. Есть таблица Excel в которой есть данные. Я настроил импорт из PhPMyAdmin в таблицу Excel (все работает), но вот экспорт из Excel в PhPMyAdmin пока не получается. Есть код взятый из интернета, помогите мне с ним разобраться.

Код экспорта из Excel в PhPMyAdmin
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim lg As String
Dim ps As String
Dim fn As String

lg = "root"
ps = ""
fn = ""

cmd.CommandText = "INSERT INTO main_table (login, password, full_name) VALUES ('" & lg & "', '" & ps & "', '" & fn & "')"
cmd.Execute
End Sub

Код для импорта из PhPMyAdmin в Excel (Работает)
Private Sub Workbook_Open()
Dim oConn As Object
Dim cmd As ADODB.Command 'переменная в которой будет запрос
Set oConn = New ADODB.Connection

oConn.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
"SERVER=127.0.0.1;" & _
"DATABASE=compinfo;" & _
"UID=root;" & _
"PASSWORD=;" & _
"PORT:3306;" & _
"CHARSET=cp1251;" & _
"Option=3;"

If oConn.State = adStateOpen Then
MsgBox "Поключено! =)"
Else
MsgBox "Нет связи, проверте подключение"
End If
Set cmd = New ADODB.Command

Dim rec As ADODB.Recordset 'переменная в которой будет результат запроса
Set rec = New ADODB.Recordset

Set cmd.ActiveConnection = oConn 'указываем соединение из примера выше
cmd.CommandText = "select * from main_table" 'собственно, запрос
cmd.CommandType = adCmdText
cmd.Execute
Set rec.ActiveConnection = oConn
rec.Open cmd
End Sub
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (31.7 Кб, 122 просмотров)
Stepan_888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 13:20   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

на скрине не видно как-то полей
login, password, full_name
в которые insert вставит lg = "root" ps = "" fn = ""
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
phpMyAdmin maksim_serg PHP 2 30.09.2016 13:06
Разбивка xml по средствам VBA_Excel DNL070804 Microsoft Office Excel 3 04.06.2012 12:26
Не запускается phpmyadmin Gen_r_questions PHP 1 30.05.2011 12:04
phpmyadmin Черничный PHP 4 26.11.2008 17:06
Экспорт из Access в Excel, Экспорт из отчётов в таблицу Excel Kissedbythegod Microsoft Office Access 1 31.05.2008 22:15