Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2009, 03:45   #1
ikkerh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Ручная компиляция. Поэтапно.

У меня борландовский компилятор C++ 5.5. Я написал тривиальную программу "Hello, world". У меня есть: стандартные *.h (в другой папке), компилируемый файл main.cpp.

Вопрос 1: Что нужно для компиляции и как это сделать ?
Вопрос 2: Что такое makefile, и что делает make утилита ?
Вопрос 3: Что неправильного в моих файлах ?

include находится в c:/borland/
компилятор с:/borland/bin
проект c:/project1

main.cpp

Код:
#include<iostream>

int main(void){

    std::cout<<"Hello world";
}
makefile

Код:
objects=main.o iostream.o
path=./include 

main.o: main.cpp 
iostream.o: $(path)/iostream.h

edit: $(objects)
	cpp32 -omain $(objects)

.PHONY: clean

clean:
	-rm main $(objects)
PS: Среду разработки не предлагать (хочу научится ручками делать)
ikkerh вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 12:24   #2
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
По умолчанию

Вопрос 1:
Что нужно для компиляции и как это сделать ?

Ответ:
Я делал так...
Для начала размести компилируемый файл допустим на диск С дальше открой командную строку Пуск->Выполнить->CMD в командной строке напиши cd C:\ жми ентер и потом напиши bcc32 (название файла) и жми ентер код скомпилируется и получить .ехе файл и напиши в командной строке "название файла" и приложение запуститься.
Пример:
cd C:\
bcc32 Main
Main
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компиляция в Qt Diman2008 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 16.11.2008 20:57
Компиляция. Бро Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:46
Компиляция xGroupers Общие вопросы Delphi 1 24.03.2008 11:57
Качественная ручная регистрация в 2588 каталогах Cubar Фриланс 0 13.02.2008 18:48
Компиляция Lonix Общие вопросы Delphi 2 16.09.2007 16:22