Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2008, 17:31   #1
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию DirectoryListBox

Здравствуйте!
У меня такой вопрос.
Я пытаюсь узнать, сколько папок содержаться в определенной папке: Например:

exe - папка с программой

exe ---> 1
exe ---> 2
exe ---> 3
exe ---> 4

в папке exe иметься 4 папки 1-2-3-4 теперь делаю следующее:


Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 DirectoryListBox1.Directory:= ExtractFilePath(Application.ExeName);

 showmessage(inttostr(DirectoryListBox1.Count));
end;
все бы хорошо, но она возвращает значение 11 вместо 4 видимо ведет подсчет с корня...
Подскажите, пожалуйста, как быть....
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 02.04.2008 в 20:12.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 18:00   #2
DOLBY
Форумчанин
 
Аватар для DOLBY
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 121
По умолчанию

Дело в том, что DirectoryListBox.Count показывает количество папок, которые он в данный момент отображает, а отображает он не только поддиректории данной директории, но и директории, составляющие путь к данной.

Можно использовать FileListBox. Установив определённые свойства вы будете видеть в нём только поддиректории данной директории..
Компьютеры - вещь слишком сложная, чтобы работать в принципе. Поэтому то, что они работают хоть как-то, уже чудо.
DOLBY вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 20:02   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DOLBY Посмотреть сообщение
Дело в том, что DirectoryListBox.Count показывает количество папок, которые он в данный момент отображает, а отображает он не только поддиректории данной директории, но и директории, составляющие путь к данной.

Можно использовать FileListBox. Установив определённые свойства вы будете видеть в нём только поддиректории данной директории..
Спасибо, DOLBY что то подобное крутилось правильно говорят все гениальное просто......
только вопрос как настроить маску чтоб он только видел папки?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 02.04.2008 в 20:09.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц