Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2010, 20:23   #1
vbchristy46
Пользователь
 
Аватар для vbchristy46
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 34
Печаль нарисовать круговую диаграмму в паскале

задание- нарисовать круговую диаграмму в паскале...
если кто сможет помогите.....пожалуйста с полным кодом если не затруднит...
заранее спасибо)
vbchristy46 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 20:29   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

http://www.cyberguru.ru/programming/...a3-page23.html
http://www.cyberforum.ru/pascal/thread130287.html
http://bpascal.ru/res/graph.php?page=3
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 20:33   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Код:
program Presentation_graphics;

     {Si typedef.sys}
     {Si graphix.sys}
     {Si kernel.sys}
     {Si circsegm.hgh}
     {Si pie.hgh}
     {Si hatch.hgh}
     {Si histogrm.hgh}

     procedure PlotPie;
     var
       Radius, Theta, InRad, OuterRad: real;
       Mode, Size: integer;
       Products: PieArray;
     begin
       ClearScreen;
       SetColorWhite;
       DefineWindom(1, 0, 0, 50, 100);
       DefineHeader(1, 'Exports in Billions');
       DefineWorld(1, 0, 0, 1000, 1000);
       SelectWorld(1);
       SelectWindom(1);
       SetHeaderOn;
       SetBackground(0);
       DrawBorder;
       Products[1].Text:='Wheat S';
       Products[2].Text:='Corn S';
       Products[3].Text:='Manu. Goods S';
       Products[4].Text:='Electronics S';
       Products[5].Text:='Mics. S';
       Products[1].Area:=15;
       Products[2].Area:=12.4;
       Products[3].Area:=7.34;
       Products[4].Area:=-24; {вытолкнуть}
       Products[5].Area:=16;

       Radius: = 125;
       Theta: = 60;

       SetAspect(1.0);

       InRad: = 0.85;
       OuterRad: = 1.5;

       Mode:=2; {установить рисование обеих меток}
       Size:=1; { установить малый размер текста }

       DrawPolarPie(500, 500, Radius, Thete, InRad,
                  OuterRad,Products, 5,Mode, Size);
     end; {PlotPie}

     procedure PlotBar;
     var
       Products: PlotArray;
     begin
       DefineWindow(2, 40, 110, 70, 180);
       DefineHeader(2, 'Exports in Billions');
       DefineWorld(2, 0, 0, 30, 35); 1
       SelectWorld(2);
       SelectWindow(2);
       SetHeaderOn;
       SetBackground(0);
       DrawBorder;

       Products[1,2]: = 15;
       Products[2,2]: = 12.4;
       Products[3,2]: = 7.34;
       Products[4,2]: = 24;
       Products[5,2]: = 16;

       DrawHistogram(Products, 5, true, 5);

       DrawTextW(1, 2, 1, 'Wheat  Corn  Manu. Elet. Mias.');
       DarwTextW(1, 7, 1,  S15         S12.4 S7.34 S24   S16');
     end; {PlotBar}

     begin
       InitGraphic;
       PlotPie;
       PlotBar;
       repeat untei KeyPressed;
       LeaveGraphic;
     end.
P.S. Нашёл в яндексе, сам почти не смотрел, если надо, пишите в ЛС, подправлю код(если надо), или постараюсь вам помочь в написании программы(разумеется, бесплатно)
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нарисовать в паскале кораблик Lozergod Помощь студентам 28 13.11.2009 19:53
Создаю круговую диаграмму. Подскажите что не так? Reanim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.07.2009 18:37
Интересует такой вопрос. Как создать круговую диаграмму в Дельфи Grisha248 Компоненты Delphi 6 26.05.2009 18:06
нарисовать в Паскале Солнце. КаПрИзУлЬкА Помощь студентам 12 26.02.2009 14:07