Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2008, 07:05   #1
Silena
 
Аватар для Silena
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 3
Восклицание Задачи...Паскаль

Программситы,Помогите решить задачи в Паскале):
ТЕМА:строковые данные:описание,обработка.

1. Даны две цепочки символов. Вставить вторую цепочку в первую после третьего символа.
2. Дана цепочка символов вида "число1/число2-число3". Вычислить числовое значение выражения и напечатать.
3. Задан массив из восьми строк. В каждой строке "фамилия
школьника_оценка за олимпиадную работу_N школы". Отсортировать по
убыванию балла, распечатать. Распечатать отдельно фамилии отличнииков.

Последний раз редактировалось Silena; 17.03.2008 в 07:43.
Silena вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 08:22   #2
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Стучись в асю 472185524 (даже в офф) - все реализуем
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 12:09   #3
TheChosenOne
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Вот нелёгкая задача, кто может помогите плз...


Задача - Игра.
На листке записано в одну строку N (2<=n100) целых положительных чисел, числа не превышают 200. Играют дове. За каждый ход можно зачеркивать крайнее число либо слева, либо справа. Зачеркнутое число добавляется к очкам игрока. N – четное.
Необходимо вывести максимально возможную сумму очков первого игорока при условии, что противник играет наилучшим образом.

Формат входного файла
В первой строке входного файла содержится одно целое число N(2<=N<=100). В следующих N строках записан исходный ряд числе, по одному числу в строке.

Формат выходного файла
Выходной файл должен содержать единственное число – максимально возможную сумму очков для первого игрока при наилучшей игре второго игрока.
TheChosenOne вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 19:06   #4
Foky
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Первая задача вроде так:
uses crt;
var
s1,s2:string;
i:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedite pervyu strocu');
readln(s1);
writeln('vvedite vtoryu strosu');
readln(s2);
insert(s2,s1,4);
writeln(s1);
end.
Foky вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 08:07   #5
Silena
 
Аватар для Silena
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foky Посмотреть сообщение
Первая задача вроде так:
uses crt;
var
s1,s2:string;
i:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedite pervyu strocu');
readln(s1);
writeln('vvedite vtoryu strosu');
readln(s2);
insert(s2,s1,4);
writeln(s1);
end.
спасибо за задачу

Последний раз редактировалось Silena; 24.03.2008 в 08:12.
Silena вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 09:00   #6
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Цитата:
Задача - Игра.
На листке записано в одну строку N (2<=n100) целых положительных чисел, числа не превышают 200. Играют дове. За каждый ход можно зачеркивать крайнее число либо слева, либо справа. Зачеркнутое число добавляется к очкам игрока. N – четное.
Необходимо вывести максимально возможную сумму очков первого игорока при условии, что противник играет наилучшим образом.
Решение:
Код:
var m:array [1..100] of byte;
    n,i,j,k:byte;
    sum1,sum2:longint;
begin
  write('n : ');readln(n);
  randomize;
  for i:=1 to n do
    begin
      m[i]:=random(200)+1;
      write(m[i]:4);
    end;
    writeln;

  sum1:=0;
  sum2:=0;
  i:=1;
  j:=n;
  k:=1;
  repeat

    if (m[i]>m[j]) then
      begin
        case k mod 2 of
          0: inc(sum2,m[i]);
          1: inc(sum1,m[i]);
        end;
        inc(i);
      end
    else
      begin
        case k mod 2 of
          0: inc(sum2,m[j]);
          1: inc(sum1,m[j]);
        end;
        dec(j);
      end;
    inc(k);
 until (j-i)=-1;
 writeln('sum1 = ',sum1);
 writeln('sum2 = ',sum2);
end.
З.Ы. требуется дополнительного тестирования, т.к. мало тестировал.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 16:27   #7
Колян
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 17
По умолчанию

Помогите мне с задачей по системам счисления!
Нужна задачка, чтоб переводила число из одной системы в др!
и второй способ, это через mod и div!
Плиз помогити!
Колян вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль задачи Зунтук Фриланс 10 14.03.2008 17:28
Паскаль 2 задачи ProPaL Помощь студентам 3 13.11.2007 11:54
Паскаль. задачи Bagsi Помощь студентам 3 26.10.2007 20:30
4 задачи, Паскаль VirtuozZz Помощь студентам 9 26.04.2007 22:41