Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 16:06   #11
Соффи
Пользователь
 
Аватар для Соффи
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

ммм... только вот что-то не соображу никак, это что значит:

4. Сделайте Ваш код читаемым по примеру того, как я сделал в файле до

Код:

'================================== ========



(что за файл ДО ? )
Он мне сказал: «Держись, браток!» - И я держался.

Последний раз редактировалось Соффи; 21.12.2011 в 18:02.
Соффи вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 17:01   #12
Соффи
Пользователь
 
Аватар для Соффи
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 33
Радость ЛИРИЧЕСКИЙ ДОКЛАД. ЧАСТЬ №1

Вот что я сделала:

1. Скачайте и установите Notepad++
2. Скачайте приложенный к этому сообщению файл
3. Откройте его в Notepad++

А дальше я все выделила скопировала всё , и открыла чистый лист для макроса в нашей программке и вставила туда (так как у наших рабочих файлов-макросов расширение ".rbs") , ну и все приписки что были (пометки после штриха) открылись вот примерно так - ?????????????

ОДНАКО: макрос пустился, и я смогла видеть что он на определенных шагах находит максимум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

______________________________
Как же мне вернуть приписки?))
Теперь я начинаю понимать, что и правда он не вполне читаем )) , ты видимо это имел ввиду, но всё-таки что мне надо сделать (твой последний четвертый пункт) я не понимаю...
Он мне сказал: «Держись, браток!» - И я держался.

Последний раз редактировалось Соффи; 21.12.2011 в 17:57.
Соффи вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 17:10   #13
Соффи
Пользователь
 
Аватар для Соффи
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 33
Смущение ЛИРИЧЕСКИЙ ДОКЛАД. ЧАСТЬ №2

ОДНАКО, такой опус, макрос до конца не дошол:

выскочила табличка:
(Microsoft VBScript runtime error - на шапке таблички)
Overflow - это содержимое таблички было.



В отчете о проделанном, я увидела что этот Overflow наступил когда
максимальная производная (на текущем шаге) = 4.13322347149417E-02

_________________________________
...Тут дело в том , что получена очень маленькая величина ?
Но чем это мешает-то? Я же это мини-число никуда пока даже не использовала! Оно просто найдено... или вообще оно ни при чем?...
Он мне сказал: «Держись, браток!» - И я держался.

Последний раз редактировалось Соффи; 21.12.2011 в 18:01.
Соффи вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 19:41   #14
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

4. Открываете файл кот. скачали в программе, находите в нем 118 строчку и видите
Код:
'=========================================
До этой строки я попытался привести его в порядок. Ниже не трогал. Также обратите внимание на 22 строку. Сделайте логичные отступы по вложенности операторов в друг в друга. Вам же проще будет.

Цитата:
ну и все приписки что были (пометки после штриха) открылись вот примерно так - ?????????????
Мой (прикрепленный файл) открывается нормально? Работайте в нем. Дело в кодировке. Если вы сохраните файл с расширением .vbs, будет подсветка синтаксиса. Также нужную подсветку можно выбрать в меню программы.

Строки с выводом массивов на ли Excel, пока закомментируйте. Если правильно понял, у Вас там ошибки

Функция (Max) Должна находится ВНЕ процедуры. И вообще, используйте тот файл, кот. я Вам дал)
Тишина – самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv; 21.12.2011 в 19:46.
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 20:04   #15
Соффи
Пользователь
 
Аватар для Соффи
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 33
Сообщение

1)"До этой строки я попытался привести его в порядок."

ВСЕ , ПОНЯЛА ТЕПЕРЬ О ЧЕМ РЕЧЬ!

2) да, твой файл через npp++ открылся очень красивым!!!
просто он с расширением vbs, и в чисто таком виде я не могу его использовать , программка моя читает только файлы с расширением специфическим нашим rbs, потому мне пришлось все из него скопировать и переставить... в результате чего и открылся так текст некрасиво ) но это я поправлю!

3) что делать, с тем что он останавливается то?... (я использовала твой файл )
(он до конца не доходит, я уже не про вынос в Ексель, он просто перестает шагать.. см. часть №2 лирического доклада )


PS:

"Строки с выводом массивов на ли Excel, пока закомментируйте."
я в пт. все сделаю как ты завещал, и весь вынос в Ексель сделаю комментариями, вдруг это как-то поможет, хотя я не разумею как, но чудеса бывают
Он мне сказал: «Держись, браток!» - И я держался.

Последний раз редактировалось Соффи; 21.12.2011 в 20:17.
Соффи вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 20:26   #16
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

Соффи,
Цитата:
программка моя читает только файлы с расширением специфическим нашим rbs, потому мне пришлось все из него скопировать и переставить
А если просто поменять расширение?
Цитата:
что делать, с тем что он останавливается то?
Вы объявили переменные в строке 22? Если нет закомментируйте Dim. До этого массив y формировался правильно? Ошибки не возникали? Попробуйте исключить формирование массива y.

Цитата:
я в пт. однако все сделаю как ты завещал, и весь вынос в Ексель сделаю комментариями, вдруг это как-то поможет, хотя я не разумею как
Как вы думаете, какой из двух кодов удобнее читать?

Код:
Sub io() ' 1
Dim x
x = 1
If 1 > 0 Then
If 2 > 0 Then
For i = 1 To 10
If 3 > 0 Then MsgBox 1
Next
End If
End If
End Sub


Sub io() ' 2
Dim x
x = 1
If x > 0 Then
    If x > 0 Then
        For i = 1 To 10
            If x > 0 Then MsgBox 1
        Next
    End If
End If
End Sub
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 20:30   #17
Соффи
Пользователь
 
Аватар для Соффи
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 33
Смущение

Переменные не вставила, ваша правда, но Dim закомментировала, и макрос шол и считал, просто потом (пока не поняла с чего) встал и псе...
Попробую исключить массив y, окей...

Конечно же второй читать удобнее))) я все "причешу" !
Он мне сказал: «Держись, браток!» - И я держался.
Соффи вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 15:16   #18
Соффи
Пользователь
 
Аватар для Соффи
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 33
Сообщение

NERV! у меня кажется озарение!!!... дело тут, кажется, опять-таки, не в твоих отменных заклинаниях...

"выскочила табличка:
(Microsoft VBScript runtime error - на шапке таблички)
Overflow - это содержимое таблички было."

При этом до останова (я видела) массив заполнялся , и шаги делались, НО до определенного момента!

Думаю что произошла, кхе-кхе, фатальная ошибочка - деление на ноль!
Ведь числа нового массива - это дроби!
' массив производных
y(shag,0)=(x(shag,1)-x(shag-1,1))/(x(shag,8)-x(shag-1,8))
y(shag,1)=(x(shag,3)-x(shag-1,3))/(x(shag,8)-x(shag-1,8))
y(shag,2)=(x(shag,5)-x(shag-1,5))/(x(shag,8)-x(shag-1,8))
y(shag,3)=(x(shag,7)-x(shag-1,7))/(x(shag,8)-x(shag-1,8))


в знаменатиле идет вычитание, и видимо просто на определенном шаге уменьшаемое и вычитаемое стали равны, и видимо так вот, - остановом, все это обернулось ...

теперь это осталось проверить... буду мучаться до завтрашнего дня в догадке этой...
Он мне сказал: «Держись, браток!» - И я держался.
Соффи вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 13:31   #19
Соффи
Пользователь
 
Аватар для Соффи
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 33
Радость

Да, NERV, догадка была верна, было деление на ноль...
Выставила условие недопустимости такого деления, и он стронулся с места...
А твоё отыскания максимума - совершенно было тут ни при чем , оно идеально ))
Он мне сказал: «Держись, браток!» - И я держался.
Соффи вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 13:35   #20
Соффи
Пользователь
 
Аватар для Соффи
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 33
Подмигивание

Хотела отставить отзыв на твой ответ про отыскание максимума (нажав на знак "весы" под аватаркой), но я не могу этого сделать, потому что должна (якобы) сначала еще кого-то откоментить, потому пишу тут:

ОТВЕТ БЫЛ НА 5 БАЛЛОВ !!!
+1 голос для NERV
Он мне сказал: «Держись, браток!» - И я держался.
Соффи вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить максимальное число? ВДПУ Помощь студентам 4 12.12.2011 21:00
Как в vb6 выбрать максимальное число из 3-х? LINKEDimmortal Помощь студентам 0 01.06.2010 19:21
(ASM) Как обозначить максимальное число..?? hen Помощь студентам 2 05.03.2010 12:58
Как в idHttp выставить максимальное число времени, которое может быть потрачено на запрос? TwiX Работа с сетью в Delphi 7 15.02.2010 19:54
Максимальное число LOVELY Помощь студентам 2 12.02.2010 01:21