Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2015, 18:30   #1
linkoln_7
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 164
По умолчанию checkbox

Есть checkbox id = grid я обрабатываю его,все прекрасно работает
Код:
$(function () {
    $("#grid").on("click", function () {
        if ($(this).is(":checked")) { alert("Вы активировали переключатель"); }
        else { alert("Вы деактивировали переключатель"); }
    })
});
Но,мне нужно что бы,когда checkbox активирован,происходили действия с динамически созданным div,для этого мне нужно код обработки поместить в функцию создания див(что бы я мог обращаться к нему).но когда я туда помещаю код чекбокс перестает работать
Код:
function dynamicDiv() {

        var dynDiv = $('<div>')
                            .attr('id', 'div_' + name_id++)
                            .css({
                                'width': '200px',
                                'height': '100px',
                                'left': '50px',
                                'top': '50px'
                            })
                            .addClass('resize')
                            .html(name_id);

        $('#container').append(dynDiv);
и мне нужно обратиться к dynDiv
Как быть,подскажите.пожалуйста.
linkoln_7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 19:11   #2
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

ид дива есть, в чем проблема с ним работать?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 21:39   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Вы можете сюда написать полностью ваш код? вы написали что когда там что то помещаете перестает работать, у вас есть консоль... какие там ошибки? ждем полного листинга программы от вас. когда вы поймете чем больше инфы тем быстрее вам помогут напишите и думаете что тут телепаты сидят, я вот вообще устал не хочу догадываться ни о чем... хочу суть проблемы сразу увидеть, а приходится уточнять спрашивать.

ок. вот это что за отрывок?

Код:
function dynamicDiv() {

        var dynDiv = $('<div>')
                            .attr('id', 'div_' + name_id++)
                            .css({
                                'width': '200px',
                                'height': '100px',
                                'left': '50px',
                                'top': '50px'
                            })
                            .addClass('resize')
                            .html(name_id);

        $('#container').append(dynDiv);
не понятно где функция закрывается что такое вообще name_id и откуда она берется.

чекбокс перестает работать потому то ошибка на странице щелкните ф12 и откройте консоль.

ждем информации.

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
ид дива есть, в чем проблема с ним работать?
lomastr_ - ты как всегда немногословен однако
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stilet; 02.04.2015 в 06:50.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 21:55   #4
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

ну судя по коду автора есть подозрение что он понимает как имея ид достучатся до элемента, там же видно что диву ид присвоили
вроде все ок
непонятно только что ему еще мешает
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 22:00   #5
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
ну судя по коду автора есть подозрение что он понимает как имея ид достучатся до элемента, там же видно что диву ид присвоили
вроде все ок
непонятно только что ему еще мешает
завтра снегопад будет, первый раз вижу чтобы ты столько много букв написал=)) ахаха не обижайся только.

тебе не смущает что не понятно что такое name_id что после добавления это кода чекбокс перестает работать, а когда есть ошибка на странице яваскрипт перестает работать? вот это по всей видимости и мешает автору...
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 23:08   #6
linkoln_7
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 164
По умолчанию

В консоли ошибок нет,поэтому я и понял,что ошибка в логике
Код:
$(function () {
    var name_id = 0;
    function dynamicDiv() {

        var dynDiv = $('<div>')
                            .attr('id', 'div_' + name_id++)
                            .css({
                                'width': '200px',
                                'height': '100px',
                                'left': '50px',
                                'top': '50px'
                            })
                            .addClass('resize')
                            .html(name_id);

        $('#container').append(dynDiv);
        //-------------------------------------------------------//
        dynDiv.draggable({
            containment: 'parent'
        });

     
        dynDiv.click(function (e) {

          alert("1");

        });


});
linkoln_7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 00:25   #7
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Я повторю свою просьбу. весь листинг предоставьте, где код с чекбоксом?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 20:12   #8
linkoln_7
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 164
По умолчанию

обработка чек бокса должна быть внутри функции dynamicDiv(),так как мне нужно если чек бок отмечен,делать действия над dynDiv,я его и удалил из функции так как о н не работает было вот так
Код:
$(function () {
    var name_id = 0;
    function dynamicDiv() {

        var dynDiv = $('<div>')
                            .attr('id', 'div_' + name_id++)
                            .css({
                                'width': '200px',
                                'height': '100px',
                                'left': '50px',
                                'top': '50px'
                            })
                            .addClass('resize')
                            .html(name_id);

        $('#container').append(dynDiv);
        //-------------------------------------------------------//
        dynDiv.draggable({
            containment: 'parent'
        });

     
        dynDiv.click(function (e) {

          alert("1");

        });
$(function () {
    $("#grid").on("click", function () {
        if ($(this).is(":checked")) { alert("Вы активировали переключатель"); }
        else { alert("Вы деактивировали переключатель"); }
    })
});

});
Но он внутри этой функции в принципе не работает
Если просто написать за пределами функции то работает

Последний раз редактировалось linkoln_7; 02.04.2015 в 20:17.
linkoln_7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 21:15   #9
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

кто вас так учил писать? а кто функцию вызовет? чтобы выполнялся код который управляет чекбоксом?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 22:03   #10
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

еще раз спросим, ид диву дали, по иду див получить всегда пожалуйста, что мешает с ним работать?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CheckBox Анечка1 Компоненты Delphi 4 12.05.2014 11:28
Как выполнить функцию в случае нажатия на CheckBox, если данный CheckBox был добавлен через код? PAMAC Microsoft Office Excel 7 21.02.2013 15:33
CheckBox Arm!n Помощь студентам 2 30.12.2010 00:26
checkbox user666 Помощь студентам 6 25.08.2010 01:55
DB checkbox Arsench PHP 6 09.10.2008 16:01