Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2016, 23:43   #1
elena96
 
Регистрация: 13.04.2016
Сообщений: 6
По умолчанию двумерные массивы(С++)

Помогите найти ошибку в коде.
Неправильно выводит матрицу
задание Сохраненное изображение 2016-5-27_23-36-58.177.jpg
Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main() {
	setlocale (LC_ALL, "Russian");
	int n; //кол-во строк и столбцов
	cout << "Введите кол-во строк и стоблцов  "<<endl;
	cin >>n;
	int **a=new int *[n]; // выделение памяти под массив
	for (int i=0; i<n; i++)
	a[i]=new int [n];

	// Ввод массива
		for (int i=0; i<n; i++)
		for (int j=0; j<n; j++)
			a[i][j] = ( j == i ) ? (i*(i+1)) : 0;
				
	//вывод массива
	for (int i=0; i<n; i++){
		for (int j=0; j<n; j++)
			cout<<setw(4)<< a[i][j];
		cout <<endl;}

	system ("pause");
	return 0;
}
elena96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 02:07   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Во-первых, выделили память так и освободите в конце.
Во-вторых, ошибка в "( j == i ) ? (i*(i+1)) : 0;". Точнее, это больше похоже не на ошибку, а на решение другой сходной задачи
Подсказка: замените j == i на другое условие, чтобы рассматривать элементы побочной диагонали, замените i*(i+1) на другое выражение, чтобы иметь заполнение, как на картинке.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 20:18   #3
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
Двумерные массивы romantik2011 PHP 2 07.08.2011 10:50