Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2016, 17:08   #1
макс789
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 25
По умолчанию Pascal.Возраст матери и дочери вводится с клавиатуры.Определить через сколько лет мать будет старше дочери втрое?

Возраст матери и дочери вводится с клавиатуры.Определить через сколько лет мать будет старше дочери втрое?
макс789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 17:40   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var d,m,k:integer;
begin
   Write('mama = ');Readln(m);
   Write('doch = ');Readln(d);
   k:=0;
   Repeat
      k:=k+1;
   Until m+k<=(d+k)*3;
   Writeln(k);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 19:01   #3
макс789
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 25
По умолчанию Вы гений

Вы гений,спасибо
макс789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 19:59   #4
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Я не понимаю, как это мать будет старше дочери в трое.
Ведь обе стареют синхронно. А значит какая разница в возрасте была при рождении дочки - такая и останица до смерти матери.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 20:17   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Чего непонятного? Родила в 30 и через 15 как раз в трое будет старше
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 20:19   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

ura_111, числа могут различаться НА сколько-то и ВО сколько-то раз. Действительно разница (НА сколько) всегда будет одинакова, однако соотношение (ВО сколько) постоянно меняется.
Кстати, можно не делать цикл, а решить неравенство.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 29.05.2016 в 20:23.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 20:19   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ura_111, Вы знаете разницу между "старше на X лет" и "старше в Y раз" ?!

Маме 21 лет, дочке - 1. Мама старше дочки в 21/1 = в 21 раз.
подумайте, что будет через 9 лет - сколько будет маме, сколько дочке и во сколько раз мама будет старше!

есть даже старый анекдот насчёт разницы в возрасте.

Цитата:
В суде свидетельницу спрашивают:
— Сколько вам лет?
— Надо подсчитать. Когда я вышла замуж, мне было 20 лет, а мужу 40, то есть я была моложе его в 2 раза. Сейчас ему 70, значит мне 35 лет.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.05.2016 в 20:21.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С клавиатуры вводится предложение, в котором слова разделены пробелами. определите, сколько слов в этом предложении начинается и з Boys Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 28.11.2015 16:46
Определить сумму его цифр, больших a (значение a вводится с клавиатуры, 0<=a<=8). Anonim123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 21.05.2014 17:41
Определить, сколько клеток будет через 3, 6, 9 logikal Помощь студентам 1 25.04.2014 21:04
Перспективно ли профессия программист будет через лет 6-7? Boryan Помощь студентам 7 24.10.2012 01:25
одноклеточная амёба каждые три часа делится на 2 клетки. Определить сколько клеток будет через 3,6 часов. mister.gun Помощь студентам 17 08.03.2010 09:50