Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 17:38   #1
Grisha248
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Интересует такой вопрос. Как создать круговую диаграмму в Дельфи

Подскажите как сделать круговую диаграмму в Дельфи с помощью Canvasa. Если можно , то на примере какой-нибудь программы. В общем интересует все что можете посоветовать))
Grisha248 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 18:20   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А это обязательно - вручную? Может, воспользоваться компонентом Chart?
Вот пример:
http://articles.org.ru/lection/chart.php
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 18:26   #3
Grisha248
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Просто мне нужно построить круговую диаграмму для 4 параметров, значения которых указывает пользователь, то есть я должен еще сделать так , что можно менять процентные соотношения. А такое реализовать на Chart врятле можно(
Grisha248 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 08:23   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grisha248 Посмотреть сообщение
Просто мне нужно построить круговую диаграмму для 4 параметров, значения которых указывает пользователь, то есть я должен еще сделать так , что можно менять процентные соотношения. А такое реализовать на Chart врятле можно(
Ещё как можно, попробуйте
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 11:37   #5
Grisha248
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Поискал уроки , но ничего конкретного не нашел того что мне нужно. Может кто даст пару ссылок) Буду признателен.
Grisha248 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 12:15   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Создай на форме диаграмму круговую в Чарте.
Далее растяни четыре Эдита.
Для их OnChange опиши такое:
Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
with Chart1.Series[0] do begin
 Clear;
 Add(StrToFloatDef(Edit1.Text,0));
 Add(StrToFloatDef(Edit2.Text,0));
 Add(StrToFloatDef(Edit3.Text,0));
 Add(StrToFloatDef(Edit4.Text,0));
end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 18:06   #7
Grisha248
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

То что нужно, супер!!!))))) Спасибо)
Grisha248 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли такой контрол в Дельфи? mutabor Общие вопросы Delphi 11 08.06.2008 14:08
У меня вопрос такой(Pascal) Дима82 Помощь студентам 5 26.05.2008 22:02
Как создать собственную ДЛЛ на Дельфи SkyM@n Помощь студентам 5 02.12.2007 07:27