Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 20:58   #1
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
Вопрос Перевести текст edit'а в число и разделить на 100

Всем доброго времени суток.

Сильно не пинайте, вопрос наверняка уже не раз задвалася на форуме, но я не нащол, наверна не так искал. Вообщем мне нужно взять текст из edit'а, перевести его в число, а потом разделить на 100 и обратно в текст edit'а.

Я хотел сделать так:

Код:
Edit2.Text := IntToStr(StrToInt(Edit1.Text) / 100);
Но несоответсвие типов тогда extended и integer. А функции для extended типа ExtToStr нету, вот по этой ссылке http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=1182 про приведении типов всё почитал, но ничего не нашол
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 21:05   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код:
Edit2.Text := IntToStr(Round(StrToInt(Edit1.Text) / 100));
Вы меня нешуточно удивили...

Последний раз редактировалось mihali4; 08.02.2010 в 21:08.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 21:26   #3
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

mihali4, знаю, самому стыдно

Ре:

Хм, а чем отличается деление div от Round()/? Получается же то же самое. Я вместо Round()/ использовал div в своей прогремме, но мне нужно точное деление, чтобы к примеру было 120/100=1,2, а не 1.
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли

Последний раз редактировалось Marsel737; 08.02.2010 в 21:32.
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 21:44   #4
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
но мне нужно точное деление, чтобы к примеру было 120/100=1,2, а не 1
Код:
Edit2.Text := FloatToStr(StrToInt(Edit1.Text) / 100);
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 22:04   #5
SnX
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 114
По умолчанию

Marsel737
Иди-ка ты книжку хотя бы по основам языка почитай.

Цитата:
Хм, а чем отличается деление div от Round()/?
div - делит без остатка, т.е. результат - целая часть.
Round() - огругляет число по правилам.

Код:
Edit2.Text := FloatToStr(StrToInt(Edit1.Text) / 100);
SnX вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 22:18   #6
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

MalCer, спасибо, это то что нужно.

SnX, давай-ка не уазывай-ка. Всего в голове не удержиш
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как разделить число xxxNeXxxx Помощь студентам 6 21.10.2009 21:16
Помогите разделить текст... EugeneIsmatulin Общие вопросы Delphi 3 26.05.2009 15:54
Нужно разделить текст по ячейкам SoFuWa Microsoft Office Excel 2 19.05.2009 18:58
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39
как разделить текст на переменные GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 2 07.10.2007 15:24