Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 08:55   #1
Iv@n
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 8
Вопрос Первые шаги... Вывод значения

Такая вот программа: есть студенты (5 штук), есть параметры(4шт.), данные в файле(там построчно каждый параметр), файл на диске. Нужно параметры показать и количество студентов вывести на экран. тока что то не правильно количество выводится... Может я не то придумываю, но ето вторая программа после "Хелоу ворд!"
Код:
using System;
using System.IO;
namespace ClassForClasses
{
    class ForClasseses
    {
        static void Main()
        {
        // Вывод из файла    
          StreamReader q = new StreamReader( "c:\\output.txt" );/*Вот файл*/
          StreamReader z = new StreamReader("c:\\output.txt");
            Byte Sc = 0;//типа счетчик количества студентов
            string c ;//определитель конца цикла
            c=z.ReadLine();
            while (c != " ")/*концом я выбрал пробел(типа он обязателен после всех параметров), с другими символами не получается*/
          {  
              byte x = 0;
              while (x < 4)/* 4 параметра, построчно их вывожу через пробел*/
              {//вывод
                  string e;
                  e = q.ReadLine();
                  Console.Write(e+" ");
                  x++;
              }
              Console.Write("\n");/*перевод строки*/
              c = z.ReadLine();/*считывание следющей строки(а вдруг там пробел?)*/
              Sc++;//прибавляю студента
          }
          Console.WriteLine("Общее количество студентов = " + Sc);
          q.Close();
          Console.ReadLine();
        }
    }
}
В файле типа вот так(построчно):
Петров (Имя)
1985 (год)
ИИТ (группа)
1 (курс)
Иванов
1986
ПРС
3
Сидоров
1956
КЛМ
2
Скамейкин
1976
НИАС
5
Уваров
2000
УФХ
4
(последний пробел)

P.S.: Ткнуть пальцем или, на крайний сучай, носом желательно!

Последний раз редактировалось Iv@n; 27.02.2010 в 09:04. Причина: неправильное форматирование
Iv@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 09:41   #2
чижик-пыжик
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

while (x <=4)/* 4 параметра, построчно их вывожу через пробел*/
{//вывод
string e;
e = q.ReadLine();
Console.Write(e+" ");
x++;
}
чижик-пыжик вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 10:27   #3
Iv@n
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от чижик-пыжик Посмотреть сообщение
while (x <=4)/* 4 параметра, построчно их вывожу через пробел*/
{//вывод
string e;
e = q.ReadLine();
Console.Write(e+" ");
x++;
}
Дело в том что количество не правильное выводится. Пустые строки вставляет, а потом пишет неправильное количество. Может я не так построил алгоритм?
Iv@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 14:27   #4
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

ну да. у тебя действительно алгоритм неправильный. по алгоритму ты выводишь количество строк. Попробуй после каждого студента ставить либо какой-то специфический символ, например N
Петров (Имя)
1985 (год)
ИИТ (группа)
1 (курс)
N
Иванов
1986
ПРС
3
N
Сидоров
1956
КЛМ
2
N
Скамейкин
1976
НИАС
5
N
Уваров
2000
УФХ
4
N
и так, сколько у тебя N, столько и студентов
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 06:46   #5
Iv@n
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо огромное! так и сделал, даже работает
Iv@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первые шаги php Syltan PHP 2 02.01.2010 14:06
Первые шаги и уже препятсвия требуется помощь Tik-Tik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 26.08.2009 01:49
FastReport Studio - первые шаги dron-s Обсуждение статей 0 14.02.2009 21:27
Первые шаги trave1er Общие вопросы C/C++ 2 10.09.2008 20:32
Первые шаги в VBA :) rustam_colpal Microsoft Office Excel 12 30.05.2008 09:27