Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2007, 20:02   #1
forumu
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 36
По умолчанию TMemo добавление строки

Здравствуйте. Как добавить строку в Memo? Что такое например 'x | y' и ' ---------------------- '. Если можно объясните пожалуйта подробнее принцип работы Memo.
forumu вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 20:11   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Простой пример:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  x:integer;
  y:real;
begin
  y:=45.64;
  for x:=1 to 5 do
    Form1.Memo1.Lines.Add(IntToStr(x)+' | '+FloatToStr(y)+'---------');
end;
В Мемо добавляется 5 строк, где первым элементом идут цифры 1-5.
Стоит обратить внимание на используемые типы переменных (integer real)и соответственно перевод их в строковый вид (IntToStr FloatToStr), т.к. Мемо работает только с текстом.

Для получения какой-либо строки можно воспользоваться этим:
Код:
caption:=Memo1.Lines[N]
где N - номер строки, ничиная с 0.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 20:13   #3
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

В клубе программистов есть книга 100 компонентов Delphi А. Я. Архангельский..
Там описано большинство компонентов, есть примеры работы с ними.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 12:58   #4
forumu
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Что значат вот эти floattostrf (x,fffixed,5,2) слова
forumu вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 13:18   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это значит превратить число в строку где пять символов включая точку, из них 2 после нее. т.е. напимер 25.30
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 20:02   #6
forumu
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Понятно спасибо
forumu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление строки копированием... ГОСЕАН БД в Delphi 3 13.08.2008 10:32
TMemo Valera Помощь студентам 14 04.08.2008 10:56
Добавление строки в книги Леон Microsoft Office Excel 3 10.07.2008 08:17
Tmemo BlackOmen Общие вопросы Delphi 2 16.03.2008 21:03
Добавление строки Excel EdNovice Общие вопросы Delphi 1 19.04.2007 09:08