Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2015, 09:43   #21
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Сам удивляюсь, почему меня с дневного за математику не выгнали? Таблицу умножения не могу выучить до сих пор!
Препод по информатике всю пару читал Есенина! Пацензурала.
Похоливарю маленько.
Останавливает гаишник авто.
- Почему вы нарушаете правила?
- Да, понимаете, задумался.
- О чём можно думать за рулём?
- Тут, такая ситуация. Вот, сколько будет 2 + 2?
- Четыре.
- А 2 * 2?
-Четыре.
- Вот почему, действия разные, а результат один?
Гаишник звонит по рации. Товарищь майор, тут такая ситуацияя ...... Почему 2+2=4 и 2*2=4?
- Товарищь сержант. Чему я Вас учил? Отнимать и делить, а Вы мне тут прибавлять-умножать...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 16:33   #22
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Когда же придёт настоящий день

Цитата:
Сообщение от Oleg81 Посмотреть сообщение
Друзья, здравствуйте!
Из рассказов на эту тему, Oleg81, мне понравилась история Евгения: Определить значение второго по величине элемента массива — ознакомьтесь!
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 17:56   #23
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
Из рассказов на эту тему, Oleg81, мне понравилась история Евгения: Определить значение второго по величине элемента массива — ознакомьтесь!
Много букоф, а в чём прикол?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 21:22   #24
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

В полезности самостоятельных разысканий.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 20:37   #25
ТипичныйСтудент
Форумчанин
 
Аватар для ТипичныйСтудент
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 110
По умолчанию

не надо оно тебе, беги пока не поздно от этого :D
Есть задача - реши ее!
ТипичныйСтудент вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 20:43   #26
ТипичныйСтудент
Форумчанин
 
Аватар для ТипичныйСтудент
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArrowSoft Посмотреть сообщение
Занялись бы написанием курсовых и дипломов.
я студентка, в настоящий момент 2го курса института, имею диплом техникума, подрабатываю написанием курсовых-дипломов. В сессионный сезон получается около 30 000 р, но работа объемно-разовая. Т.е. в короткие сроки месяц-полтора надо написать 5-6-7 дипломов.
Для таких как я вариант неплохой, и опыт и деньги, но не думаю, что такое подходит автору темы.
Есть задача - реши ее!
ТипичныйСтудент вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 01:24   #27
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Путь успеха

Евгений Терехов, например, обернулся программером так: http://allexcel.info/about/
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 23:46   #28
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию С-мэн уже не мальчик

Из подборки похожих тем-«хотелок»:
Цитата:
Сообщение от C-мэн Посмотреть сообщение
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НРАВИЛОСЬ, а становиться программистом ради зарплаты, очень часто приличной, - это ГЛУПО!
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 06:08   #29
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

НИЗКОУРОВНЕВОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЯ

Книга "Искусство программирования на ассемблере" (Art of assembly) http://www.plantation-productions.com/Webster/

Тьютуриалы для быстрого старта на ассемблере http://win32assembly.programminghori...tutorials.html

Компилятор masm ассемблер - http://win32assembly.programminghori.../download.html

exetools.com
kernelmode.info
wasm.ru

отладчик softice
дизассемблер ida

ВЫСОКОУРОВНЕВОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЯ

Книга Кернигана, Ричи "Язык программирования С"
people.toiit.sgu.ru/Sinelnikov/PT/C/Kern_Ritch.pdf

Компилятор на выбор:
- Microsoft Visual Studio https://www.visualstudio.com
- Mingw www.mingw.org

Стандарт языка С https://www.open-std.org/jtc1/sc22/w...docs/n1124.pdf

Руководство по опкодам процессоров Intel
Pentium_SW_Developers_Manual_Vol2_I SA.pdf
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...ErN0ikR6QzW2Mg

С++ Строустроп fet.aics.ru/doc/straus_cpp/C++.pdf

Стандарт языка C++ 2011 https://www.open-std.org/jtc1/sc22/w...2012/n3376.pdf

Появились анонимные лямбда функции С++0x http://habrahabr.ru/post/66021/

Программирования для веб
HTML 4 specification http://www.w3.org/TR/html4/
веб-сервер www.denwer.ru
css specification http://www.w3.org/TR/2011/REC-CSS2-20110607
справочник по JavaScript https://developer.mozilla.org/ru/doc...ript/Reference
DOM модель браузера www.w3schools.com/jsref/
perl reference perldoc.perl.org/perlref.html
php reference php.net
jquery reference https://api.jquery.com
html 5 reference www.w3.org/TR/html5/

Флэш игры actionscript reference http://help.adobe.com/en_US/FlashPla...ctionscript/3/

Подготовка графики для По - Adobe Photoshop

Подготовка трехмерных моделей - 3ds Max

Много документации есть на http://citforum.ru/

Статьи: https://rsdn.ru


АЛГОРИТМЫ
- Кнут publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KNUT_Donal'd_Ervin/_Knut_D.E..html
- Седжвик https://vk.com/wall-54530371_505
- Кормен vk.com/wall-54530371_2325
- Вирт snilit.tspu.ru/uploads/files/default/virt.pdf
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 11:59   #30
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Ассемблер для крэкера.

У процессора есть четыре 32-битных арифметических регистра eax, ebx, ecx, edx. Кроме этого есть регистр - указатель на стек esp. Регистр - указатель на инструкцию eip. Регистр - стековый итератор - esi. Регистры edp, edi.

Программа выполняется по инструкциям, адрес которой хранится в регистре eip. В windows каждому процессу предоставляется 4 гигабайта виртуального адресного пространства. Инструкция может иметь адрес от 0 до 0xffffffff в 32 разрядной архитектуре, и от 0 до 0xffffffffffffffff в 64 разрядной архитектуре. Память пронумерована от 0 до ffffffff. 32-битная windows поддерживает 4 гигабайта оперативной памяти (0xffffffff). 64-битная windows поддерживает более 4 гигабайт оперативной памяти.

windows устроена по кольцам защиты. в нулевом кольце защиты (ring 0) находятся ядро, драйвера и системные процессы. В 1 кольце защиты находятся системные процессы ntdll, user32, gdi32. Во 2 кольце защиты находится пользовательский интерфейс. В 3 кольце защиты выполняются программы пользователя. Отладчик softice находится в нулевом кольце защиты, т.е. позволяет отлаживать ядро.

При компиляции производится образ программы, который в таком же виде, как в файле, загружается в оперативную память. Программа в windows имеет формат Portable Executable (PE). Отдельно хранятся данные в секции .data. Отдельно хранится код в секции .code. Кроме того есть секция для хранения констант .rdata.

Верхние адреса памяти занимают системные процессы, адреса 0x70000000. Программа пользовательского кольца защиты занимает адреса от 0x400000.

Подпрограмма вызывается инструкцией call адрес.
Поместить параметры в стек вызова - инструкция push. Вытолкнуть параметр из стека вызова - инструкция pop.

Безусловный переход - инструкция jmp адрес.

Условные переходы зависят от флагов процессора, выставлен флаг или нет. У процессора есть флаги. O - флаг переполнения, Z - флаг нуля.

Условные переходы - je, jne, ja, jae, jz, jnz, jna и другие, которые зависит от того какие флаги процессора выставлены.

Помещение данных в регистр процессора производится инструкцией mov регистр, данные
Помещение со сдвигом при преобразовании от 8 бит в 16, от 16 в 32 или от 32 в 16 и от 16 в 8 - movsx, movzx и другие

Загрузка адреса в регистр процессора - инструкция lea.

У процессора есть сопроцессор для выполнения операций с плавающей точкой.

Процессор имеет арифметический блок, логический блок, блок для выполнения инструкций с плавающей точкой (сопроцессор).

У сопроцессора набор инструкций отличается от набора инструкций арифметического блока.

Левый сдвиг - инструкция shl

Правый сдвиг - инструкция shr.

Биты нумеруются справа налево. Инструкция левого сдвига сдвигает биты влево, правого сдвига вправо. Если в регистре места нет, то бит удаляется.

В байте 8 бит. Весь код и константы хранятся в двоичном виде.

Указатели - это адреса в регистрах процессора.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"

Последний раз редактировалось challengerr; 24.08.2015 в 12:15.
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для тех, кому интересно знать с чего начать программировать и можно ли стать программистом, не зная математики ACE Valery Свободное общение 50 23.09.2013 10:35
С чего начать что б стать программистом? (с нуля) Галымжан Смайыл Помощь студентам 2 18.08.2013 09:56
Стать программистом в 37? oxpi Помощь студентам 12 15.10.2012 15:21
C чего начинать чтобы стать программистом Azam Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 20 18.08.2009 00:41
Хочу Стать программером подскажите с чего начать обучение? Dahillator Свободное общение 8 13.04.2009 19:15