Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2015, 15:09   #1
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию пыха + jquery

будет ли работать такой код?
Код:
$("#id").click(function() {
     <?php
              echo "Hello world";
      ?>
});
У меня не работает
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 15:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты в отладчике в браузере проверял?
Он должен слиться в
Код:
$("#id").click(function() {
     Hello world
});
А это ошибка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 16:21   #3
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

Да, вы правы. И как допустим мне выполнить php код при нажатии на ссылку?
Форм там нет.

Вот такая вот ссылка
Код:
<a href="#" name = "Send">Отправить письмо</a>
С формами все было бы на раз-два, а тут не знаю. Это вообще возможно ?

Последний раз редактировалось Praud; 14.08.2015 в 17:05.
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 17:46   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Например, привяжи событие onclick, в функции формируй GET или POST на php. Или AJAX-ом можно
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 18:02   #5
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

Насчет Ajax понял, а что насчет события onclick? Я создам функцию и также буду работать в ней пыхой. Чем функция js отличается от jQuery... Также по-идеи будет не работать, если я правильно вас понял
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 18:47   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

php выполняется на сервере, js - на клиенте

Если нужно выполнить php, то без обращения к серверу никак.
Варианты разные могут быть, например
-ссылка может вести на сервер, там скрипт выполняется и получаем ответ (обработку в onclick можно добавить, если ссылку надо модифицировать - но это не обязательно, только ради удобства и ничего более)
-если перегрузка страницы не нужна, то AJAX-ом запрос можно сделать (вот тут и пригодится onclick)

Цитата:
в функции формируй GET или POST на php
тут я имел ввиду слать GET/POST на php-страницу на сервере

Последний раз редактировалось eoln; 14.08.2015 в 18:59.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 20:01   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как допустим мне выполнить php код при нажатии на ссылку?
А что, если не секрет, должен делать тот код? Имею ввиду, что может быть его безбоязненно можно перенести на JS...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 00:37   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Я создам функцию и также буду работать в ней пыхой.
да нет же! На JS (или JQuery, что, по сути тоже JS) Вы с помощью AJAX запроса обращаетесь к серверу (вызываете определённую страницу на сервере) и с помощью GET или POST передаёте на эту страницу данные. На сервере код на PHP обрабатывает полученные данные и результат возвращает в ту функцию на JS/jQuery, которая иницировала ассихронный запрос (данные удобно передавать в JSON, хотя, по сути это не важно, можно хоть HTML код возвращать). Результаты запроса обрабатываются на JS/jQuery так, как это нужно.

примерно так.

p.s. хотя, возможно, что Виталий и прав - может быть, прямо в коде на JS можно сделать то, что Вам нужно. Что Вам нужно от сервера и PHP?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 12:17   #9
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

Да я просто хотел разобрать функцию mail в php. Для этого сначала создал обычную ссылку "Отправить email". Потом написал тот код, который привел в самом начале, он не работал. Задал вопрос на форум. Сразу стало понятно, что с помощью ajax или вообще без js используя какой-то button в html сразу можно все сделать с помощью php.

Это все любознательность Можно ли это без ajax выполнить )
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 12:58   #10
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Письмо просто отправить нужно?
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Гатис JavaScript, Ajax 14 03.12.2014 21:36
jquery pavelslap JavaScript, Ajax 0 04.12.2012 14:49
JQuery stas_int Помощь студентам 3 26.11.2011 22:06
JQuery ser70 JavaScript, Ajax 2 16.08.2010 16:39
jQuery itself spein JavaScript, Ajax 4 25.12.2009 22:30