Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2009, 15:25   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Stilet, вопрос небольшой к Вам
вот если обертку создаем то допустим(на примере ТС)
как лучше сделать?
у меня идея на основе указателей, их хранит программа:
Код:
function INIOpen(FileName:PChar):Pointer;
---функции методов---
functon INIReadString(INI:Pointer;Section,Ident,Value:PChar):PChar;
---функции методов---
procedure INIClose(INI:Pointer);
мне кажется что вместо Pointer можно и TINIFile использовать...ведь переменная класса это указатель на данные класса.

я прав или не прав?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 15:36   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я прав или не прав?
Я не знаю сможет ли Си Скажем ВизуалС работать с такими классами через указатель. Борланд Си может и пропустит.
Обычно в таких случаях используют интерфейсы. Я наблюдал такое в Аскон Компас-3D, там и для Си и для Делфи библы так построены.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 15:46   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так я же не прошу работать с ним как с классом...
а лишь хранить этот указатель и передавать его потом функциям.

так же работать будет?
(просто щас не С на компе и пока установить не могу)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 15:47   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
так же работать будет?
Я не могу, извини, за это поручиться, ибо в чем не уверен, то в рот не пхаю
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 15:51   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

значит надо ставить/вспоминать(очень давно не работал, да и практически не работал если честно) С
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 21:33   #16
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Эээ...Уважаемые профессионалы кода! Мне одному кажется что Вы оба немного не по теме "помощь студентов"? Это как будто пациент просит врача помочь перевязать палец а в ответ слышет о "абсцессах, перитонитах" и прочих непонятных вещах. может сжалитесь таки и черканете пару строк работающего кода? Ибо как будто свои наработки я выложил, согласно требованию и правил тем. Я понимаю канешн что нехватает "элементарных" с вашей точки зрения строк в коде, но если бы я знал каких, то и не обращался бы за помощью. С уважением, конечно, агент bush

P.S. Если застряло дело именно в использовании в дальнейшем этой библиотеке именно в Си, то чорд с ним, пусть хоть в дельфях работает.
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 22:19   #17
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я добрый=)
1)накропаю тебе DLL с парой фунок этого класса...(напишу на стандартных типах...то есть в С пойдет)
2)интерфейсный модуль для перехода с общих типой на чисто паскалевские

но завтра! сегодня я уже не буду Дельфи включать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 22:26   #18
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Спасибо, Феникс! ты давай это.. возрождайся быстрей . А ведь не для кого не секрет, что информативней посмотреть небольшой рабочий код с примером, чем рассуждения о теории. глазами как то проще.
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 08:28   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

На всякий случай чтиво подкину:
http://www.rsdn.ru/article/devtools/bcbdll.xml
http://www.cyberguru.ru/cpp-sources/...-visual-c.html
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 03.09.2009 в 08:30.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 08:50   #20
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Чорд! А мне все время хвалят Си как "лучший в мире язык". Чесно, я по обеим ссылкам ничерта не понял. Ну неужели нельзя авторам всяких руководств и справочников создавать примеры для людей а не для профессиональных программистов? (это я про авторов текста по указанным ссылкам). где энтот "Хелло май длл"?
Фенькс, Стилет, все равно.
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TShortCut и INI-файл Sd.Ghost Общие вопросы Delphi 4 07.04.2011 22:32
ini файл cheef Общие вопросы Delphi 5 28.04.2009 07:36
RichView и ini файл KWN, lnc Компоненты Delphi 0 10.02.2009 09:21
ini Файл Volkogriz Общие вопросы Delphi 1 12.11.2008 13:44
ini файл Simply-Art Общие вопросы Delphi 3 17.06.2007 14:43