Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2010, 11:22   #11
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Возможно:
а) При инициализации неплохо бы указать координаты где рисоваться фигуре - возможно она рисуется, но ее координаты указаны за пределами формы (либо фигура не помещается целиком на форме).
б) Возможно у фигуры не выставлена "видимость", то есть она есть, но не отображается .
В общем изучайте TShape.
И вообще код по идее работать не должен, Count изначально должен указывать на нуль - это общее число фигур, а не указатель на последнюю фигуру. Поэтому при доступе к последней фигуре должно быть Count-1 (поскольку нумерация в динамических массивах начинается от нуля).

Что касается первого примера - навешивайте реакцию на нажатие мыши программно, ну что-то вроде:
Код:
Okno.Elem[Okno.Count-1].MouseDown:=Shape1MouseDown;
на надо уточнить, сейчас нет под рукой дельфи. Поищи правильный синтаксис в гугле.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 09:14   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
почему на Shape2, чтобы он окрасился в красный цвет, нужно нажимать два раза, а не один раз и как это исправить?
Ты что наделал то?
Ты должен был каждой фигуре один обработчик присвоить, а это:
Цитата:
procedure TForm1.Shape2MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Shape2.OnMouseDown:=Shape1MouseDown ;
end;
Говорит о том что первый клик - присвоение обработчика, второй его выполнение.
Вообще убери эту чушь. И кажой фигуре присвой Shape1MouseDown
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конструктор An123 Помощь студентам 1 17.01.2010 17:14
Конструктор 3D игр Наблюдатель Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 13.02.2009 18:13
Конструктор PilGrim Общие вопросы C/C++ 0 16.01.2009 10:21