Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2010, 12:15   #1
Bernarditto
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Указатель на массив указателей, и т.д.

Создан указатель, который указывает на одномерный массив указателей в динамической памяти, каждый из которых указывает на одномерный массив данных. Ввести все данные с клавиатуры

Код:
double **Matrix;                         //1. правильно ли это объявление?
 Matrix=new double*[N];
 for(i=0;i<N;i++)
 {
  *Matrix[i]=new double[N];
  for(j=0;j<N;j++)
    cin>>*(*Matrix[i])[j];               //2. как можно осуществить ввод       данных? То что написано не прокатит?:(
 }
Если вас не затруднит, можете подсказать как лучше объявить
двумерный массив в динамической памяти, чтобы можно было изменять его размерность, вводить с клавы данные,без труда получать доступ к данным? Необходимо мне для реализации метода Гаусса.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.07.2010 в 12:52.
Bernarditto вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 12:26   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

функция выделения памяти очень долго работает! Лучше выделить много памяти и использовать её частично, чем каждый раз выделять память под 1 элемент.
У вас всё правильно, коме:
Код:
*Matrix[i]=new double[N];
*Matrix[i] - если вам нужно значение элемента то *(Matrix+i)
Matrix - это указатель (адрес в памяти), когда вы выделяете память вы создаете массив указателей, то есть надо было так:
Код:
Matrix[i]=new double[N];
есть 2 способа доступа к элементу массива:
Код:
Matrix[i] тоже самое, что *(Matrix+i)
поэтому при вводе лучше записать так:
Код:
cin >> Matrix[i][j];

Последний раз редактировалось NiCola999; 09.07.2010 в 12:36.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив указателей RUSt88 Общие вопросы C/C++ 12 10.01.2010 11:11
массив указателей в С ++ серг Помощь студентам 1 14.12.2009 18:49
Массив указателей (паскаль) diliana Помощь студентам 19 14.11.2009 11:53
Массив указателей на структуры SNAKE89 Общие вопросы C/C++ 4 27.12.2007 10:14