Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2011, 18:31   #11
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Код:
long double *fun(int x, long double *y, long double **z)
{long double *s;
 int i,j=0;
  s=new long double [x];
 for (i=0; i<x; i++)
        {
         s[i]=y[i]+ z[i][j];
         j++;

        }
return s;//вот здесь вот ругается

}
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 19:28   #12
Calv
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

О гуд все теперь работает как надо) спасибо большое, только вот я не пойму зачем там нужна *
Calv вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 19:49   #13
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Ну потому что ты же возвращаешь указатель нет?

long double *s // обрати внимание как объявлено
long double fun(int x, long double *y, long double **z) // твой первый вариант
long double *fun(int x, long double *y, long double **z) // последний вариант

Не замечаешь разницы?

Если тебе нужно вернуть указатель, функцию нужно объявить с указателем на тип
Если тебе нужно вернуть переменную тогда используешь твой первый вариант, тип переменной должен соответствовать типу функции.
long double fun(...) и возвращать нужно long double var.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 23:17   #14
Calv
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо большое)
Calv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
может ли функция возвратить массив? BoozZzilla Помощь студентам 13 25.03.2011 16:08
Указатель на массив указателей на массив char'ов... SrgGld Общие вопросы C/C++ 0 19.11.2010 23:35
Указатель на массив указателей, и т.д. Bernarditto Общие вопросы C/C++ 1 09.07.2010 12:26
указатель на двумерный массив Aндрей Общие вопросы C/C++ 9 20.05.2010 09:40
указатель на массив Cpluser Общие вопросы C/C++ 6 23.09.2009 21:46