Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2014, 22:25   #1
Roman_DevilRigoll
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Загрузка текстуры в Opengl c++

Сколько не мучился не понимаю как решить проблему с этой ошибкой.
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _auxDIBImageLoadA@4 в функции "void __cdecl LoadTextures(void)" (?LoadTextures@@YAXXZ) C:\Users\DevilRigoll\Desktop\MyProj ectButtons\Button_and_Interface\But ton_and_Interface\Main.obj Button_and_Interface.
Помогите пожалуйста.
Вот код программы


Код:
//Заголовочный файл ChangeSizeWindow.h
#ifndef _CHANGE_SIZE_WINDOW_
#define _CHANGE_SIZE_WINDOW_

#include<glut.h>

float WinWid = 800.0, WinHei = 450.0;

void ChangeSize(GLsizei w, GLsizei h)
{
	GLfloat aspectRatio;

	if (h == 0) h = 1;
	glViewport(0, 0, w, h);
	glMatrixMode(GL_PROJECTION);
	glLoadIdentity();
	aspectRatio = (GLfloat)w / (GLfloat)h;
	if (w <= h)
		glOrtho(0, WinWid, WinHei/aspectRatio, 0, -10, 10);
    else
		glOrtho(0, WinWid*aspectRatio, WinHei, 0, -10, 10);
	glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
	glLoadIdentity();
}

#endif 


//Файл cpp


#include<glut.h>
#include<glaux.h>
#include"ChangeSizeWindow.h"
using namespace std;


unsigned int textures[1];

void LoadTextures()
{
	AUX_RGBImageRec *texture1 = auxDIBImageLoadA("example2.bmp");
	glGenTextures(1, &textures[0]);
	glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, textures[0]);
	glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_MAG_FILTER, GL_LINEAR);
	glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_MIN_FILTER, GL_LINEAR);
	glTexImage2D(GL_TEXTURE_2D, 0, 3, texture1->sizeX, texture1->sizeY, 0, GL_RGB, GL_UNSIGNED_BYTE, texture1->data); 
}


void Draw()
{
	glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
	glBegin(GL_QUADS);
	  glTexCoord2f(0., 0.); glVertex2f(0., 0);
	  glTexCoord2f(0., 1); glVertex2f(0., 200);
	  glTexCoord2f(1, 1); glVertex2f(200., 200.);
	  glTexCoord2f(1, 0.); glVertex2f(200., 0.);
	glEnd();
	glutSwapBuffers();
}

void Init()
{
	LoadTextures();
	glEnable(GL_TEXTURE_2D);
	glClearColor(0., 0., 0., 1.);

}

int main(int argc, char** argv)
{
	glutInit(&argc, argv);
	glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(WinWid, WinHei);
	glutInitWindowPosition(WinWid / 2, WinHei / 2);
	glutCreateWindow("MainWindow");
	glutDisplayFunc(Draw);
	glutReshapeFunc(ChangeSize);
	Init();
	glutMainLoop();
	return 0;
}
Roman_DevilRigoll вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 06:24   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Библиотека glaux.lib подключена?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 14:06   #3
Roman_DevilRigoll
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

да, подключена
Roman_DevilRigoll вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка текстуры OpenGL JVlasov Мультимедиа в Delphi 6 07.08.2014 14:21
Текстуры OPENGL gufon Общие вопросы Delphi 3 02.06.2012 12:11
OpenGL и текстуры N!ckeL Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 05.05.2010 15:46
Текстуры OpenGl Stanislav Мультимедиа в Delphi 7 17.12.2008 17:55
OpenGL текстуры NoName_emaNoN Win Api 3 29.11.2007 20:11