Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 17:16   #11
серг
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

я писал общий пример вот конкретно
Код:
cla::cla(void)
{
strcpy(cl, "pg");
}
void main()
{
cla obj1;
}
в обж хранится мусор если есть char cl[7] перед стрцпи если его нет все нормально

Последний раз редактировалось серг; 13.10.2010 в 17:49.
серг вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 17:32   #12
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Код:
class::class(void)
{
strcpy(cl, "pg");
}
void main()
{
class obj1();
}
что ЕТО?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 17:36   #13
серг
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

все поправлено и выделено зеленым лишнего понаписал поторопился

Последний раз редактировалось серг; 13.10.2010 в 17:39.
серг вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 17:42   #14
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Код:
cla::cla(void)
{
strcpy(cl, "pg");
}
void main()
{
cla obj1();
}

тут ты создаешь не объект, а объявляешь прототип локальной функции. скобки убери
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 17:51   #15
серг
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

да убрал вы мне объясните почему так или нет ?
потому что это минусы печатания второпях что называеца
серг вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 17:58   #16
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2серг
еще раз, соберись с силами, призови все свои способность мыслить и выложи код, который у тебя вызывает проблему. правильный код, без опечаток. полный код. компилирующийся
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 18:04   #17
серг
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

весь код огромен пишу основной момент и опписываю ошибку
Код:
club::club(void)
{
char cl[20]; // при наличии данной строки в мейне в обж хранится набор символов из памяти  то бишь мусор если ее не писать то в обж все нормально и хранится pg 
strcpy(cl, "pg");
}
void main()
{
club obj1;
... ставлю брейкпоинт после обявления и в отладке пишет то что описано после чар 
}
чем массив влияет на заполнение
серг вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 18:07   #18
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

этот код абсолютно нормален. только надо понимать, что строка у тебя будет существовать только во время действия конструктора.

Цитата:
void main()
{
club obj1;
... ставлю брейкпоинт после обявления и в отладке пишет то что описано после чар
}
если ты ставишь брейкпоинт на строчке, выделенной красым, т.е ПОСЛЕ создания объекта, значит ты не понимаешь семантику локальных переменных на стеке
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 18:12   #19
серг
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 179
По умолчанию

ну вот теперь более менее что то понял прост если написать вот так
Код:
club::club(void)
{
strcpy(cl, "pg");
}
void main()
{
club obj1;
... брейкпоинт
}
на брейкпоинте выдается pg а если чар есть то набор символов валяющихся в памяти
точнее не на брейк поинте стрелка то стоит на объявлении

Последний раз редактировалось серг; 13.10.2010 в 18:14.
серг вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 18:14   #20
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2серг
опять ты какой то кусок кидаешь... где объявление cl? в хидере класса?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем проблема? Starleychik Операционные системы общие вопросы 4 02.09.2009 13:06
в чем проблема??? N@Z Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.05.2009 23:07
в чем проблема? Exploit Помощь студентам 10 26.01.2009 09:39
В чем проблема? Sirazh Microsoft Office Excel 4 25.09.2008 21:32