Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2008, 17:19   #1
SeЯgey
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 50
Вопрос В Stringgrid несколько строк

как в В Stringgrid вывести несколько строк!
Или лучше таблицу реализовать каким-либо другим методом
Мне просто необходимо вывести вопросы в таблицу!
SeЯgey вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 18:28   #2
Professor Hubert
Пользователь
 
Аватар для Professor Hubert
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SeЯgey Посмотреть сообщение
как в В Stringgrid вывести несколько строк!
Или лучше таблицу реализовать каким-либо другим методом
Мне просто необходимо вывести вопросы в таблицу!
stringgrid1.Cells[j,i] - доступ к ячейкам. i номер сроки, j номер столбца
Professor Hubert вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 19:59   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Как я понял, нужно вывести текст в ячейке в несколько строк.
Сходите на DelphiWorld, там несколько примеров
Код:
procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var
  Format: Word;
  C: array[0..255] of Char;
begin
  Format:=DT_LEFT or DT_WORDBREAK;
  (Sender as TStringGrid).Canvas.FillRect(Rect);
  StrPCopy(C,(Sender as TStringGrid).Cells[ACol,ARow]);
  DrawText((Sender as TStringGrid).Canvas.Handle,C,StrLen(C),Rect,Format);
end;
Пример использования:
Код:
StringGrid1.Cells[1,1]:='aaaaa'#13'bbbbb'#13'ccccc';
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 12:22   #4
SeЯgey
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 50
Радость

_Dmitry, спасибо все получилось.
SeЯgey вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 10:57   #5
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию

все работает

Последний раз редактировалось Arassir; 13.03.2011 в 11:23. Причина: заработало
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 11:22   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в том, что Вы делаете что-то неправильно.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки на ячейки через несколько строк Marcellus Microsoft Office Excel 6 20.08.2008 08:53
выделение строк цветом в StringGrid kate158 Помощь студентам 1 06.08.2008 09:56
добавление строк StringGrid Alex_76 Помощь студентам 7 10.06.2008 15:17
Delphi: Сортировка строк в StringGrid, критерий - элемент ячейки Andris Помощь студентам 9 09.03.2008 23:04
Как сделать, чтобы один элемент списка в ComboBox писался в несколько строк? Andr Общие вопросы Delphi 5 15.08.2007 22:24