Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2008, 16:43   #1
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию Добавление в 2 таблицы

Помогите с кодом на 2 таблицы. На одну получается добавление а в 2 не могу прописать. Думаю что примерно так:

procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
form2.adotable1.Close;
form2.adotable1.TableName:='Список программ';
form2.adotable1.Open;
form2.ADOTable1.Insert;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Номер программы').AsString:=form2.Edit1.T ext;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Название').AsString:=form2.Edit2. Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Системные требования').AsString:=form2.Edit3. Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Наличие лицензии').AsString:=form2.Edit4.Te xt;
form2.ADOTable1.Post;
form2.Edit1.Text:='';
form2.Edit2.Text:='';
form2.Edit3.Text:='';
form2.Edit4.Text:='';
begin
form2.adotable1.Close;
form2.adotable1.TableName:='Компьют еры';
form2.adotable1.Open;
form2.ADOTable1.Insert;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Номер ПК').AsString:=form2.Edit5.Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Процессор').AsString:=form2.Edit6 .Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Память').AsString:=form2.Edit7.Te xt;
form2.ADOTable1.FieldByName ('HDD').AsString:=form2.Edit8.Text;
form2.ADOTable1.Post;
form2.Edit5.Text:='';
form2.Edit6.Text:='';
form2.Edit7.Text:='';
form2.Edit8.Text:='';
end;

Последний раз редактировалось Dissonance; 04.06.2008 в 16:46.
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 17:50   #2
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Ну что никто не поможет?
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 18:28   #3
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Блин сроки поджимают помогите очень надо
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 21:54   #4
Professor Hubert
Пользователь
 
Аватар для Professor Hubert
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

А если для второй таблицы использовать ADOTable2?
Professor Hubert вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 23:52   #5
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Всё сделал сам получилось
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 23:54   #6
Dissonance
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Если кому то понадобится вот код:
procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
form2.adotable1.Close;
form2.adotable1.TableName:='Список программ';
form2.adotable1.Open;
form2.ADOTable1.Insert;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Номер программы').AsString:=form2.Edit2.T ext;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Название').AsString:=form2.Edit3. Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Системные требования').AsString:=form2.Edit4. Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Наличие лицензии').AsString:=form2.Edit5.Te xt;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Срок действия лицензии').AsString:=form2.Edit6.Te xt;
form2.ADOTable1.Post;

form2.Edit2.Text:='';
form2.Edit3.Text:='';
form2.Edit4.Text:='';
form2.Edit5.Text:='';
form2.Edit6.Text:='';

form2.adotable1.Close;
form2.adotable1.TableName:='Разрабо тчик';
form2.adotable1.Open;
form2.ADOTable1.Insert;
form2.ADOTable1.FieldByName ('№ программы').AsString:=form2.Edit7.T ext;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Разработчик').AsString:=form2.Edi t8.Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Телефон СП Производителя').AsString:=form2.Edi t9.Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Официальный сайт').AsString:=form2.Edit10.Text;
form2.ADOTable1.Post;

form2.Edit7.Text:='';
form2.Edit8.Text:='';
form2.Edit9.Text:='';
form2.Edit10.Text:='';

form2.adotable1.Close;
form2.adotable1.TableName:='Продаве ц';
form2.adotable1.Open;
form2.ADOTable1.Insert;
form2.ADOTable1.FieldByName ('№ программы').AsString:=form2.Edit11. Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Продавец').AsString:=form2.Edit12 .Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Банковские реквезиты').AsString:=form2.Edit13. Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Телефон').AsString:=form2.Edit14. Text;
form2.ADOTable1.FieldByName ('Официальный сайт').AsString:=form2.Edit1.Text;
form2.ADOTable1.Post;

form2.Edit11.Text:='';
form2.Edit12.Text:='';
form2.Edit13.Text:='';
form2.Edit14.Text:='';
form2.Edit1.Text:='';
end;
Dissonance вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление в связанные таблицы, ШИФР->товар1, товар2, ISSA БД в Delphi 1 21.06.2008 21:33
Добавление в БД Dissonance БД в Delphi 3 05.06.2008 21:22
Добавление Holodok БД в Delphi 1 09.05.2008 18:01
Добавление в sql-БД antoniosm БД в Delphi 10 06.09.2007 14:15
Добавление записей в связанные таблицы с помощью Навигатора ~MaGic~ БД в Delphi 2 09.07.2007 08:01