Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2007, 09:35   #1
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию подписать столбцы в компоненте StringGrid и убрать поля для надписи строк?

Подскажите, пожалуйста, как мне подписать столбцы в компоненте StringGrid и убрать поля для надписи строк? Может нужно совсем другой компонент использовать для отображения БД.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 09:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Подписать столбцы можно просто StringGrid.cell[0,0]:='Первая колонка'
StringGrid.cell[1,0]:='Вторая колонка'
И пусть будет выставлено Stringgrid.FixedRow:=1;

А насчет "убрать поля для надписи строк?" Эт я не очень понял, но возможно имеется ввиду Stringgrid.FixedCol:=0;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 10:16   #3
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Stilet - а нельзя подписывать столбцы через инспетр объектов? И я попробовал программно написать как ты мне посоветовал, но он ругается, может я что-то не так делаю!
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 10:40   #4
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

может вам лучше использовать ListView ?
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 10:44   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Федя в Инспекторе этого не предусмотрено
Вот пример :

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Grids;

type
TForm1 = class(TForm)
StringGrid1: TStringGrid;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
with StringGrid1 do begin
FixedCols:=0;FixedRows:=1;
ColCount:=7;

Cells[0,0]:='Уравнение Регрессии';
Cells[1,0]:='Дисперсия опыта';
Cells[2,0]:='Дисперсия адекватности';
Cells[3,0]:='Коэф. Корреляции №1';
Cells[4,0]:='Коэф. Корреляции №2';
Cells[5,0]:='Критерий Фишера';
Cells[6,0]:='Критерий Стьюдента';

end;
//********** END WITH ****** {}

end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 11:00   #6
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Спасибо большое, получилось и вроде бы разобрался, но если можно, прокоментируйте
with StringGrid1 do begin //
FixedCols:=0;FixedRows:=1;//
ColCount:=7;//

а то я как-то смутно представляю, что здесь происходит.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 11:18   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно :
with StringGrid1 do begin // Используя компонент StringGrid1 обращаться к его следующим свойствам
FixedCols:=0;FixedRows:=1;//Кол-во фиксированых колонок=0 Кол-фо фиксированых строк = 1
ColCount:=7;// Кол-во колонок вообще = 7
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 11:26   #8
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

А почему названия столбцов отображаются только тогда, когда мышкой нажимаешь на какую-либо ячейку?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 11:51   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У меня такого нет. Все нормально отображается. Ищи в Коде ошибки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 11:58   #10
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Че-то не доганяю, я какой код не писал, разместил всего несколько компонентов и все. Вот код, который автоматом прописывается, может подскажите....
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Menus, StdCtrls, ExtCtrls, ComCtrls, Grids, DBGrids;
type
TForm1 = class(TForm)
MainMenu1: TMainMenu;
N1: TMenuItem;
N2: TMenuItem;
F31: TMenuItem;
N3: TMenuItem;
N4: TMenuItem;
N5: TMenuItem;
N6: TMenuItem;
N7: TMenuItem;
N8: TMenuItem;
F11: TMenuItem;
N9: TMenuItem;
N10: TMenuItem;
N11: TMenuItem;
F81: TMenuItem;
CtrlDel1: TMenuItem;
N12: TMenuItem;
Ins1: TMenuItem;
CtrlIns1: TMenuItem;
N13: TMenuItem;
N14: TMenuItem;
ComboBox1: TComboBox;
Label2: TLabel;
Edit1: TEdit;
PageControl1: TPageControl;
TabSheet1: TTabSheet;
TabSheet2: TTabSheet;
TabSheet3: TTabSheet;
Label1: TLabel;
StringGrid1: TStringGrid;
procedure StringGrid1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.StringGrid1Click(Sender: TObject);
begin
with StringGrid1 do begin
StringGrid1.FixedCols:=0;StringGrid 1.FixedRows:=1;
StringGrid1.ColCount:=7;
StringGrid1.Cells[0,0]:='Íàèìåíîâàíèå òîâàðà';
StringGrid1.Cells[1,0]:='Åä. èçìåðåíèÿ';
StringGrid1.Cells[2,0]:='Äèñïåðñèÿ àäåêâàòíîñòè';
StringGrid1.Cells[3,0]:='Êîýô. Êîððåëÿöèè ¹1';
StringGrid1.Cells[4,0]:='Êîýô. Êîððåëÿöèè ¹2';
StringGrid1.Cells[5,0]:='Êðèòåðèé Ôèøåðà';
StringGrid1.Cells[6,0]:='Êðèòåðèé Ñòüþäåíòà';
end;
end.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Stringgrid несколько строк SeЯgey Помощь студентам 5 13.03.2011 11:22
выделение строк цветом в StringGrid kate158 Помощь студентам 1 06.08.2008 09:56
поменять местами столбцы veter_s_morya SQL, базы данных 4 29.06.2008 13:36
добавление строк StringGrid Alex_76 Помощь студентам 7 10.06.2008 15:17
Delphi: Сортировка строк в StringGrid, критерий - элемент ячейки Andris Помощь студентам 9 09.03.2008 23:04