Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2007, 18:10   #1
kitty
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 12
Смущение Дана целочисленная квадратная матрица...

Дана целочисленная квадратная матрица 4 на 4.
1)Произведение элементов в тех строках,которые не содержат отрицательных элементов(оформить в виде функции).

2)Характеристикой строки целочисленной мтарицы назовем сумму ее отрицательных четных элементов. Переставляя строки заданной матрицы, расположить с убыванием характеристик. pascal,операторы for,if...помогите...
kitty вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 07:40   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот первая задача.
Код:
program matr1;
uses crt;
const n=4;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,k,g,P:integer;
begin;
clrscr;
for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
    begin
      readln(a[i,j]); //набираем данные в матрицу
    end;
clrscr;
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    write(a[i,j]:3);  //выводим ее на экран
    writeln;
  end;
  readln;
for i:=1 to n do
  begin
   k:=0;
   for j:=1 to n do
     begin                    //считаем в кажлой строке кол-во отриц. эл-тов
       if a[i,j]<0 then k:=k+1;      
     end;                      
   if k=0 then       //если их нет, считаем произведение Р
     begin                       
       P:=1;
       for g:=1 to n do
         begin
           P:=P*a[i,g];
         end;
       writeln('Pstr',i,'=',P); //выводим Р по тем строкам, где это нужно
     end;
  end;
readln;
end.
Будет время, попробую решить вторую.

Последний раз редактировалось puporev; 05.12.2007 в 07:44.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана задача---> Programmistka6 Общие вопросы Delphi 6 24.05.2008 17:31
Дана матрица размера M*N.Зеркально отразить ее элементы Ильдар ХАЛИКОВ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 09.04.2008 22:22
С++:Квадратная матрица и шахматная проблема.. Andres Помощь студентам 7 02.01.2008 21:06
Паскаль. Квадратная матрица Deimossy Помощь студентам 2 20.11.2007 13:23