Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 13:47   #1
Yuriy@Kiev
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 7
Лампочка правка CSS для DRUPAL, тема "wafflies"

Всем привет.
Стоит следующая задача - шапка сайта (или поле в районе логотипа) должна являться ссылкой на главную страницу. Решать собираюсь накладыванием прозрачного изображения. Проблема в том, что стандарного места для расположения блока нет. Пытаюсь "сдвинуть" влево существующий блок, но безрезультативно.


#header-middle {
float: left;
margin: 1px 1px 0 0;
width: 230px;
}

Почему-то такой блок выводиться ближе к правой части шапки, хотя слева от него других блоков нет. Как данную проблему побороть?
Yuriy@Kiev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 21:20   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

возможно, есть что-то сверху. Или снизу, или все-таки слева... Без всего кода не разобрать. Если нужно действительно четкое позиционирование, то лучше positin:abcolute ничего не справится.
Однако, чтобы сделать ссылку на некую часть сайта, лучше эту часть и обернуть в ссылку, а не ложить сверху какой-то блок. Если это не получается, то всегда можно кинуть скрипт.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 00:08   #3
Yuriy@Kiev
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

1) Как выловить "что-то еще"?
2) На сколько я знаю, в CSS эту ссылку не реализуешь. Я очень долго и упорно расспрашивал гугл на тему того, как сделать шапку ссылкой, но единственный вариант, который там нашел - это наложение прозрачной картинки. Можно конкретный пример, как реализовать такую ссылку в шапке друпала?
Yuriy@Kiev вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 00:26   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

1) фаербаг и внимание, больши ничего... любой другой маргин-лефт будет сдвигать твой маргин лефт влево либо вниз. Можешь попробовать прописать для своего блока clear:both, тогда можешь определить высоту, с которой можно начинать проблемный блок.
2) верстка друпала отличается от человеческой?
2.а) На что надо кликнуть, чтобы пользователь перешел на главную? — лого слева вверху.— Ок, это лого просто текст+картинка, берем и оборачиваем это в ссылку.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 09:26   #5
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Цитата:
верстка друпала отличается от человеческой?
Не верстка, а код темы. Свои тонкости есть.

Цитата:
шапка сайта (или поле в районе логотипа) должна являться ссылкой на главную страницу.
Открываешь page.tpl.php (страница), page-front.tpl.php (главная страница), maintenance-page.tpl.php (сайт на тех. обслуживании) и вроде бы всё. Если ,что забыл поищи по структуре тем для Drupal. Схема на drupal.org вроде бы в оф. док-ции была.

Вписываешь, что-то типа:
PHP код:
    <div id="header" class="box">

    <p id="logo">
        <a href="<?php print 'http://' check_url($site_name); ?>
           title="<?php print check_plain($site_name?>" >
            <?php
if ($logo) echo '<img src="' check_url($logo) . '"' ' alt="' check_plain($site_name) . '" />';
else echo 
check_plain($site_name);
?>
        </a>
    </p>
...
    </div> <!-- /header -->
$logo - лого,
$site_name - имя сайта.
check_url. - api.drupal.org. Почитай.

У себя на сайте, когда тему делал так делал.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 11:08   #6
Yuriy@Kiev
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Тут проблемка есть:
Дейсвительно, ссылка должна быть над логотипом, но логотип просто "вклеен" в jpg картинку, которая является background-ом. А background не может быть ссылкой, на сколько я знаю. Почему именно такая реализация выбрана? Потому как логотип должен хорошо вписываться в фоновую картинку, если логотип просто наложить - то будут очень явно выделяться границы.
Yuriy@Kiev вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 14:39   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Можно блок, на котором стоит картинка заменить на ссылку, а в стилях дописать для него
Код:
display:block;
Или повесить на него обработчик событий js:
Код:
$('#my_logo_block').click(function(){document.location = '/'})
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 00:18   #8
Yuriy@Kiev
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо. Буду пробовать - отпишусь по результату.
Yuriy@Kiev вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 04:16   #9
Yuriy@Kiev
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Можно блок, на котором стоит картинка заменить на ссылку, а в стилях дописать для него
Код:
display:block;
Или повесить на него обработчик событий js:
Код:
$('#my_logo_block').click(function(){document.location = '/'})
Вернемся изначальной постановке вопроса: ссылка не есть проблемма на данный момент - проблемма, то, что я не могу ее разместить в нужном месте. Тоесть, я не могу передвинуть блок в нужное место.
понимаю, что данных мало. Пока решений, дающих альтернативу праке CSS я не увидел, так, как пока, банально, не к чему привязать ссылку.

Или альтернативы есть, но я их не увидел?
Yuriy@Kiev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 00:27   #10
Yuriy@Kiev
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо всем, в контексте поставленного вопроса проблемма решена.
Yuriy@Kiev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно создать поисковую систему на подобии "GOOGLE"? HTML, CSS Antoha93 HTML и CSS 3 22.01.2014 00:53
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04