Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 18:59   #1
ыра
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 9
Печаль не выделяется первый столбец

Только начинаю изучать по самоучителям - не могу никак понять, почему не выделяется первый столбец? float и width , вроде как в учебнике

<code>
#column1 {
float:left;
width:19%;
left:0%
color:blue;
background-color:white;
background-image:;
background-repeat:;
Background-attachment:;
background-position:;

margin-top: 5px;
margin-right: 5px;
margin-bottom: 5px;
margin-left: 5px;

font-family: arial, verdana, sans-serif;
font-style: normal;
font-variant: normal;
font-weight: normal;
font-size: 1em;
text-indent:;
text-align: center;
text-decoration:;
letter-spacing:;
text-transform:;
border-width: 0;
border-style: ;
border-color: ;
z-index:;
}

#column21 {
float:left;
width: 90%;
left:;
color:120a8f;
background-color:#fdeaa8;
background-repeat:;
Background-attachment:;
background-position:;

font-family: verdana, sans-serif,arial;
font-style: normal;
font-variant: normal;
font-weight: normal;
font-size: 12px;
p {text-indent: 30px;
text-align: justify;
text-decoration:;
letter-spacing:;
text-transform:;
}
margin-top: 10px;
margin-right: 10px;
margin-bottom: 10px;
margin-left: 10px;

h1 {font-family:gungsuhChe, arial, verdana;
font-size: 3em;
letter-spacing:2em;
text-align: center;
}
h2{
font-family: arial black;
font-size: 2em;
letter-spacing:1em;
text-align: center;
}



a:link {
color: blue;
}
a:visited {
color: red;
}
a:active {
background-color: #FFFF00;
text-decoration:none;
}
a:hover {
letter-spacing: 10px;
font-weight:bold;
color:red;
}

border-width: 0;
border-style: ;
border-color: ;
z-index:;
}


#column2 {
float:left;
width: 60%;
left:19%;
color:2a52be;
background-color:#fdeaa8;
background-repeat:;
Background-attachment:;
background-position:;

font-family: sans-serif,arial, verdana;
font-style: normal;
font-variant: normal;
font-weight: normal;
font-size: 12px;
text-indent: 30px;
text-align: justify;
text-decoration:;
letter-spacing:;
text-transform:;

h2{
font-family: arial black;
font-size: 2em;
letter-spacing:1em;
text-align: center;
}

a:link {
color: blue;
}
a:visited {
color: red;
}
a:active {
background-color: #FFFF00;
text-decoration:none;
}
a:hover {
letter-spacing: 10px;
font-weight:bold;
color:red;
}

border-width: thick;
border-style: double;
border-color: gold;
z-index:;
}

#column3 {
float:left;
width: 19%;
color:blue;

margin-top: 7px;
margin-right: 7px;
margin-bottom: 7px;
margin-left: 7px;

background-color:white;
background-image:;
background-repeat:;
Background-attachment:;
background-position:;
font-family: verdana, arial, sans-serif;
font-style: normal;
font-variant: normal;
font-weight: normal;
font-size: 11px;
text-indent: 30px;
text-align: justify;
text-decoration:;
letter-spacing:;
text-transform:;
border-width: 0;
border-style: solid;
border-color: orange;
z-index:;
}

</code>

http://www.wikonomika.ru/kniga.html - сама страничка

#column21 вкладывается в #column2

#column1 и #column3 сами по себе, #column1 не выделяется или #column2 не отъезжает?

Последний раз редактировалось ыра; 05.12.2011 в 19:02.
ыра вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 19:35   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Не понятно, что именно должно "выделяться", как и при каком событии.
Также вопрос, нахрена столько лишнего кода? Это дримвивер какой-нибудь постарался?
Код:
#column1 {
left:0%
background-image:;
background-repeat:;
Background-attachment:;
background-position:; /*
  Зачем эти пять строчек?
*/

margin-top: 5px;
margin-right: 5px;
margin-bottom: 5px;
margin-left: 5px; /* не проще ли margin:5px; ? */

font-style: normal;
font-variant: normal;
font-weight: normal;
font-size: 1em;
text-indent:;
text-decoration:;
letter-spacing:;
text-transform:;
border-width: 0;
border-style: ;
border-color: ; /* Зачем это все? */

z-index:; /* Со статичным позиционированием (по умолчанию) он и так работать не будет */

}

#column21 {
width: 90%; /* первая же была 19%, почему тут 90? Она съедет ниже */
left:;
color:120a8f; /* в шестнадцатеричном коде цвет задается после решетки, как строкой ниже */
background-color:#fdeaa8;
background-repeat:;
Background-attachment:;
background-position:;
/* Еще 3 бесполезных строчки */

font-family: verdana, sans-serif,arial;
font-style: normal; /* аналогично */
font-variant: normal; /* аналогично */
font-weight: normal; /* аналогично */
font-size: 12px;

/* селектор не закрыт */
p {text-indent: 30px; 
text-align: justify;
text-decoration:; 
letter-spacing:;
text-transform:; /* еще три бесполезных строки, зачем указывать свойство без параметра? */
}
/* закрыт селектор, следующий не открыт */
margin-top: 10px;
margin-right: 10px;
margin-bottom: 10px;
margin-left: 10px; /* margin:10px; */

/* не закрыт неоткрытый селектор */
h1 {font-family:gungsuhChe, arial, verdana; 
font-size: 3em;
letter-spacing:2em;
text-align: center;
}
h2{
font-family: arial black;
font-size: 2em;
letter-spacing:1em;
text-align: center;
}



a:link {
color: blue;
}
a:visited {
color: red;
}
a:active {
background-color: #FFFF00;
text-decoration:none;
}
a:hover {
letter-spacing: 10px; /* не думаю, что это будет красиво */
font-weight:bold;
color:red;
}

/* стили не для чего (нет селектора) */
border-width: 0;
border-style: ;
border-color: ;
z-index:;
}


#column2 {
float:left;
width: 60%;
left:19%; /* без позиционирования работать не будет, в данном случае лучше бы подошел margin-left:19% */
color:2a52be; /* #2a52be */
background-color:#fdeaa8;
background-repeat:;
Background-attachment:;
background-position:; /* три бесполезности */

font-family: sans-serif,arial, verdana;
font-style: normal;
font-variant: normal;
font-weight: normal;/* еще три бесполезности */
font-size: 12px;
text-indent: 30px;
text-align: justify;
text-decoration:;
letter-spacing:;
text-transform:; /* и еще */
/* селектор не закрыт */
h2{ /* зачем? он уже был */
font-family: arial black;
font-size: 2em;
letter-spacing:1em;
text-align: center; 
}

a:link {
color: blue;
}
a:visited {
color: red;
}
a:active {
background-color: #FFFF00;
text-decoration:none;
}
a:hover {
letter-spacing: 10px;
font-weight:bold;
color:red;
}

/* селектор не открыт */
border-width: thick;
border-style: double;
border-color: gold;
z-index:;
}

#column3 { /* тоже сомое, что и 1. Можно сделать через класс, либо объявлять селекторы так: #column3, #column1 {свойства} */
float:left;
width: 19%;
color:blue;

margin-top: 7px;
margin-right: 7px;
margin-bottom: 7px;
margin-left: 7px; /* margin:7px; вместо этих четырех */

background-color:white;
background-image:;
background-repeat:;
Background-attachment:;
background-position:; /*background:#fff; вместо этих пяти*/
font-family: verdana, arial, sans-serif;
font-style: normal;
font-variant: normal;
font-weight: normal; /* эти свойства имеют смысл только если для родительских селекторов они были назначены другие, 
но никто не настраивает их для старших блоков, 
нет в природе дизайнеров, указывающих для всех блоков капитель, курсив или жирный.
Если есть, то он единственный на этой планете, кто его же и называет дизайнером 
*/
font-size: 11px;
text-indent: 30px;
text-align: justify;
text-decoration:; /* не надо */
letter-spacing:; /* не надо */
text-transform:; /* не надо */
border-width: 0; 
border-style: solid;
border-color: orange; /* оранжевая непрерывная рамка нулевой ширины... окэй... */
z-index:; /* не нужен при статическом позиционировании в принципе */
/* селектор не закрыт */
п.с. Вначале я выкидывал небесполезные свойства, потом стало лень...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 20:29   #3
ыра
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо большое за ответ
я не дримвивер, я чайник, женского полу ))), в процессе изучения))))

извините, уточню - может быть #column2 неправильно крепиться - он должен быть после #column1, а внутри него #column21, который занимает 90% в #column2

т.е. трехстолбцовая структура, (взятая из учебника)


#column1 {
float:left;
width:19%;}

#column21 {
float:left;
width: 90%;
left:;}

#column2 {
float:left;
width: 60%;
left:19%;}

#column3 {
float:left;
width: 19%;}

<div id="column1"> здесь в первом столбце должен был жить сабскрайб </div>

<div id="column2">
<div id="column21">

Текст непосредственно

</div>
</div>

<div id="column3">
упражнение для глаз в третьем столбце
</div>

Лишний код я еще чистить не научилась, извините

Но вот почему трехстолбцовая не получается, вместо нее - отступ справа лишний - я никак не могу понять
SOS
ыра вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 08:33   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Возможно, из-за <body> в начале css файла стиль не применяется для #column1.
Браузер не может распознать селектор <body> #column1.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 11:18   #5
ыра
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

ГЕНИАЛЬНО!!!
действительно так, я бы не додумалась
спасибо
ыра вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана матрица А[m,n]. Найти первый столбец, сумма элементов которого равна сумме элементов первой строки. edikesh Помощь студентам 3 01.12.2011 19:21
Ошибка. НЕ МОГУ ВСТАВИТЬ столбец В ЗАДАЧУ КОТОРАЯ ВЫВЕДЕТ СТОЛБЕЦ ИЗ ЕДИНИЦ ПОСЛЕ ЧИСЛА к. Диас_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.06.2011 18:49
Первый столбец vladi Microsoft Office Excel 2 26.05.2009 12:18
Задача на СИ в заданной матрице поменять местами первую строку и первый столбец %( defol-777 Помощь студентам 2 14.01.2009 09:59
Сформировать матрицу A - первый столбец которой равен последнему столбцу исходной матрицы Вика М. Помощь студентам 3 23.12.2008 04:51