Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2007, 14:56   #1
Askat
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 20
По умолчанию Сохранение в текстовый файл

Как сделать так чтобы при сохранений текстового файла через SaveDialog в название файла вставлялась юлианская дата и номер файла к примеру возьмем 01.01.2007 по юлианскому календарю это будет 001, 02.01.2007 будет 002, 03.01.2007 будет 003 и т.д. до сегодняшнего месяца, скажем сегодня 18.07.2007 это будет 199 и плюсь еще к этой дате автоматический добавлялась номер файла, к примеру, если будем сохранять в файл то будет так 199001, 199002, 199003, а завтрашней датой будет 200004, 200005 и т.д.
в общем должно быть так:
DDD – Юлианская дата (001 .. 366)
NNN – Номер файла в день
Заранее Спосибо!!!
Askat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 15:13   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

http://www.programmersclub.ru/labfile - работа с файлами.

http://www.delphibasics.ru/Date.php - узнать дату.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 15:22   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Номер дня в году
Код:
function GetDays(ADate: TDate): Extended;
 var
   FirstOfYear: TDateTime;
 begin
   FirstOfYear := EncodeDate(StrToInt(FormatDateTime('yyyy', now)) - 1, 12, 31);
   Result      := ADate - FirstOfYear;
 end;
Ну, а номер сохраняемого файла можно получать по разному. Например, записывать куда-то значение и при сохранении увеличивать его на единицу.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 16:08   #4
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

А у меня сэйв диалог сохраняет текст как файл, хотя фильтры я настроил. кто может помочь?
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 16:37   #5
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Цитата:
А у меня сэйв диалог сохраняет текст как файл, хотя фильтры я настроил. кто может помочь?
Сэйв диалог ничего сохранять не умеет, он только имя файла дает. Показывайте код.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 22:44   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

1. Объявите глобальную переменную filenumber.
2.
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
filenumber:=1;
...
end;
3. Немного изменим предложенную выше функцию:
Код:
function GetDays: integer;
 var
   FirstOfYear: TDateTime;
 begin
   FirstOfYear := EncodeDate(StrToInt(FormatDateTime('yyyy', now)) - 1, 12, 31);
   Result      := Round(Int(Now-FirstOfYear));
 end;
4. Собственно запись файла (в предположении, что текст находится, например, в ListBox):
Код:
var tmp: string;
begin
tmp:=IntToStr(filenumber);
while Length(tmp)<3 do
tmp:='0'+tmp;
ListBox1.Items.SaveToFile('C:\'+IntToStr(GetDays)+tmp+'.txt');
Inc(filenumber);
end;
По-моему это - то, что вы хотели...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 09:04   #7
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Дело в том, что текст у меня сохранается без расширения, хотя блокнотом открываестя
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 09:47   #8
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

)Игнат(, вас очень сложно понять. Вы можите сказать, что я мол новичек. Но все-таки, думаю, такие вещи вы знаете, просто не потрудились их описать как следует. Ну непример:
Цитата:
Дело в том, что текст у меня сохранается без расширения, хотя блокнотом открываестя
Текст как таковой сохранить нельзя, его можно записать в файл, а файл уже сохранить. Это мелочи, тут вас все конечно поняли, но вот то, что
Цитата:
сэйв диалог сохраняет текст как файл
вообще нельзя понять. Сейф диалог (в стандартном понимании) - это компонент, который имеет функцию по созданию окна, в котором выбирается имя файла.
Если я вас правильно понял одна из ваши проблем в том, что вы не можите сохранить файл без расширения. Для того, чтобы этого добится, не нужно вообще настраивать фильтр. Его нужно оставить пустым.
Но мне не понятно, зачем вам вообще нужен этот самый диалог, если программа сама задает имя файла.

Последний раз редактировалось Sibedir; 25.02.2008 в 09:53.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 16:04   #9
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
)Игнат(, вас очень сложно понять. Вы можите сказать, что я мол новичек. Но все-таки, думаю, такие вещи вы знаете, просто не потрудились их описать как следует. Ну непример:Текст как таковой сохранить нельзя, его можно записать в файл, а файл уже сохранить. Это мелочи, тут вас все конечно поняли, но вот то, что вообще нельзя понять. Сейф диалог (в стандартном понимании) - это компонент, который имеет функцию по созданию окна, в котором выбирается имя файла.
Если я вас правильно понял одна из ваши проблем в том, что вы не можите сохранить файл без расширения. Для того, чтобы этого добится, не нужно вообще настраивать фильтр. Его нужно оставить пустым.
Но мне не понятно, зачем вам вообще нужен этот самый диалог, если программа сама задает имя файла.
Нет, совсем наоборот, у меня текст сохраняется без расширения, а я хочу, чтоб сохранялся с расширением *.ТХТ. фильтры я настроил
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 05:59   #10
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

SaveDialog1.DefaultExt := 'txt'
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текстовый файл werser Общие вопросы Delphi 3 06.06.2008 08:42
Текстовый файл subsonic Общие вопросы Delphi 5 09.03.2008 21:20
текстовый файл Var17 Общие вопросы Delphi 1 22.12.2007 02:20
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55
Консольная программа на Си: ввод, вывод, сортировка, сохранение в текстовый файл. zerg Помощь студентам 8 16.11.2007 12:57