Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 08:57   #1
Natochka
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Целочисленная арифметика

Составьте программу выясняющую, можно ли представить натуральное число в виде суммы двух простых слагаемых
Natochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 09:33   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Язык какой?
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 13:10   #3
Natochka
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

турбо паскаль
Natochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 14:01   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ПРИМЕРНО ТАК
Код:
function isPrime(X: LongInt): boolean;
var i: integer;
Begin
     isPrime:=false;
     if x<2 then Exit;
     if not odd(x) and (x<>2) { проверяем на чётность  }
          then exit;
     i:=3;
     while i <= sqrt(x) do { проверяем только нечётные }
     begin
          if x mod i = 0 then Exit;
          inc(i,2);
     end;
     isPrime:=true;
End;

var i, N : LongInt;
begin
    WriteLn('Введите число: ');
    Readln(N);
    i := 1;
    while (i<=N div 2) do begin
        if isPrime(i) and isPrime(N-i) then begin
           WriteLn('исходное число может быть получено суммой ',i,' ',(n-i));
           Break;
        end;
        if i<3 then Inc(i) else inc(i,2);
    end;
end.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.04.2011 в 19:47.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 19:13   #5
Natochka
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!=)
Natochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 19:48   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

оп-с... переменную цикла неверно наращивал..
так лучше:
Код:
       if i<3 then Inc(i) else inc(i,2);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Целочисленная арифметика KatruKot Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.03.2011 06:40
Целочисленная арифметика Lebron129 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.05.2010 19:27
Целочисленная арифметика Neyrone Помощь студентам 4 11.03.2010 09:53
Целочисленная арифметика Doublefaced Помощь студентам 11 22.03.2009 19:33