Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2012, 16:50   #1
Витя007
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Числовая последовательность задана рекуррентной формулой:

инфа2.jpgЗадать с консоли два первых члена последовательности и . Найти первые n членов последовательности и их сумму.
Результаты вычислений вывести в виде таблицы с заголовком.
Витя007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 17:04   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

С/С++/С#, паскаль.
Сделаю быстро и недорого.
Аська под аватаром.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 17:17   #3
Витя007
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

спс я сделал но там ошибка((
Витя007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 17:20   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Ну так показывайте, как сделали
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 17:26   #5
Витя007
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

[/CODE]
Цитата:
Ну так показывайте, как сделали
тут бред какой то((
Код:
program Vitjok_part2;
uses crt;
var s,a1,a2,a:real; k,n:byte;
begin
Write('a1=');
readln(a1);
Write('a2=');
readln(a2);
write('n=');
readln(n);
Writeln;

Writeln('-----------------') ;
writeln(' k a s');
writeln('-----------------');
s:=sqrt(a2)/exp(1/3*ln(a1));
For k:=3 To n Do
begin
a:=sqrt(a2)/exp(1.0/3.0*ln(a1));
s:=s+a;
a1:=a2;
a2:=a;
Writeln(k:3, ' ',a:3, ' ',s:3);

end;
Writeln('-----------------');
writeln;
end.
думаю что проблема в этом s:=sqrt(a2)/exp(1/3*ln(a1));

Последний раз редактировалось Витя007; 31.10.2012 в 18:09.
Витя007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:00   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Во-первых, пользуйтесь кнопочкой # для оформления кода.
Во-вторых, код почти правильный.

Код:
uses
  crt;

var
  s, a1, a2, a3: double;
  k, n: integer;

begin
  Write('a1 = ');
  readln(a1);
  Write('a2 = ');
  readln(a2);
  write('n = ');
  readln(n);
  Writeln;
  
  Writeln('---------------------------------');
  writeln('k', chr(9), 'a', chr(9), 's');
  writeln('---------------------------------');
  s := a1 + a2;
  Writeln(1:3, chr(9), a1:5:3, chr(9), a1:5:3);
  Writeln(2:3, chr(9), a2:5:3, chr(9), (a1 + a2):5:3);
  for k := 3 To n Do
  begin
    a3 := sqrt(a2) / exp(1 / 3 * ln(a1));
    s := s + a3;
    a1 := a2;
    a2 := a3;
    Writeln(k:3, chr(9), a3:5:3, chr(9), s:5:3);  
  end;
  writeln('---------------------------------');
  readln;
end.
Чуть-чуть исправил вывод. Нужно было правильно инициализировать s.
А1 и А2 должны быть положительными, а n >= 2.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 31.10.2012 в 18:02.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:09   #7
Витя007
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибо большое))
Витя007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
числовая последовательность vladik0106 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.10.2012 19:09
числовая последовательность Tata4ka Помощь студентам 5 01.11.2010 15:04
сложная числовая последовательность ! drylozav Помощь студентам 9 10.10.2010 11:21
числовая последовательность pelsh Помощь студентам 1 15.02.2008 03:20
Paskal. Числовая последовательность. Flash_ Помощь студентам 10 18.01.2007 16:52