Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 22:05   #1
vostok
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 119
По умолчанию сумма за месяц?

Добрый всем вечер. Подскажите, пожалуйста, чтО надо изменить в формуле,чтобы она считала сумму за месяц, а не за один день.
Вложения
Тип файла: rar сумма по мес.rar (16.1 Кб, 72 просмотров)
vostok вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 22:14   #2
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

=СУММПРОИЗВ((МЕСЯЦ($J$6:$J$633)=МЕС ЯЦ(K3))*$H$6:$H$633)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 22:14   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=СУММПРОИЗВ(($J$6:$J$633>=ДАТА(ГОД(K3);МЕСЯЦ(K3);1))*($J$6:$J$633<=ДАТА(ГОД(K3);МЕСЯЦ(K3)+1;))*$H$6:$H$633)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 22:20   #4
vostok
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 119
По умолчанию

Ну вы, ребята, даете! Пара минут - и два ответа - и оба работают. Спасибо огромное!!!!
vostok вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 22:26   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если в исходном массиве будут данные за много лет - моя формула вернет правильное значение.
формула nilem просуммирует данные за феврали всех лет(в K3 - сейчас февраль). решите что Вам больше подходит.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 22:48   #6
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Да, у меня только за год берет.
IgorGO, вот здесь единичку:
...<=ДАТА(ГОД(K3);МЕСЯЦ(K3)+1;1))...
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 22:57   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

я не говорил, что какая-то формула хорошая, а какая-то плохая - они разные и я обратил на это внимание автора вопроса
а 1 там нужна если
Код:
...<ДАТА(ГОД(K3);МЕСЯЦ(K3)+1;1))...
а если
Код:
...<=ДАТА(ГОД(K3);МЕСЯЦ(K3)+1;))...
- то 1 не надо
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 22:59   #8
vostok
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 119
По умолчанию

Мне, чем короче..., как чайнику, в общем. Массив не будет длиннее года.
Еще хотел спросить, как, чтобы количество тоже искалось по месяцам, т.е. в I2 искать только в феврале, в I3 только в марте? Я привел только первые ячейки списков, они в реале на другом листе, а массив разбит по листам, по месяцу на лист, и формула такая:
=СУММЕСЛИ(янв!$B$6:$B$633;$A6;янв!$ F$6:$F$633)
Хочу сделать один массив, на одном листе, без разбития по месяцам, но считать суммы и количества все равно надо каждый месяц. Поможете?
Вложения
Тип файла: rar сумма по мес.rar (17.1 Кб, 14 просмотров)
vostok вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 23:36   #9
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

с А6 не очень понятно, как-то так что ли (за февраль):
Код:
=СУММПРОИЗВ((МЕСЯЦ($J$6:$J$633)=МЕСЯЦ(K2))*($B$6:$B$633=$A6)*$F$6:$F$633)
Фигурные скобки не нужны. Проверьте формат ячеек.
По поводу единичек: там кое-где даты стоят со временем и, например, 28.02.2011 16:11:20 не учитывается, если явно не указан день в ДАТА. Ну, имхо.
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 23:38   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

так все же написано уже?
это не по теме, но можно послушать
http://www.youtube.com/watch?v=D62DtURPs-Q
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сегодняшний месяц в текст johny_03 Microsoft Office Excel 2 27.01.2011 01:12
Текущий месяц в текстовом формате segail Microsoft Office Excel 10 05.12.2010 21:20
увеличить дата на месяц e_v_b Microsoft Office Excel 5 13.10.2010 07:06
таймер на месяц пауэрлифтинг Общие вопросы Delphi 3 13.05.2010 17:45
Месяц, год megavolt Microsoft Office Access 0 06.04.2009 16:22