Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 18:07   #1
sanya94
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию проблемка с матриц

Здраствуйте если комуто несложно помогите решить задание (написать текст проги) :
дана целочисельная матрица . Отсортировать строки матрицы соответственно до первого елемента строки матрицы по убыванию(спадения).
sanya94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 18:23   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

что значит
Цитата:
до первого елемента строки матрицы
?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 18:31   #3
sanya94
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

к примеру вводиш матрицу
1 2 5 2
6 3 9 3
5 9 1 0
2 0 5 3
в итоге должно вывести
6 3 9 3
5 9 1 0
2 0 5 3
1 2 5 2
sanya94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 18:32   #4
sanya94
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanya94 Посмотреть сообщение
к примеру вводиш матрицу
1 2 5 2
6 3 9 3
5 9 1 0
2 0 5 3
в итоге должно вывести
6 3 9 3
5 9 1 0
2 0 5 3
1 2 5 2
тоесть 1 строчка начальной матрицы идёт в конец
sanya94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 19:08   #5
pacniwassano
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 81
По умолчанию

мне кажется это столбец а не строчка
pacniwassano вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 19:24   #6
sanya94
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

помогите написать текст програмы
вот начало:
#include<iostream.h>
void main()
{
int arr[4][4];
for(int i=0;i<4;i++)
{cout<<"vvedite elementu"<<i+1<<" stroki\n";
for(int j=0;j<4;j++){
cin >> arr[i][j];
}
}
sanya94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 19:38   #7
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Столько халявщиков развелось...
Можно оформить так:
Код:
#include <iostream>

using namespace std;


#define MY_SIZE 4


int main()
{
      int m[MY_SIZE][MY_SIZE];
      
      cout << "Input the matrix:" << endl << endl;
      for(int i = 0; i < MY_SIZE; i++)
      {
            cout << "Input the str #" << i+1 << ":   ";
            for(int j = 0; j < MY_SIZE; j++)
                  cin >> m[i][j];
      }

      int a[MY_SIZE];
      for(int i = 0; i < MY_SIZE; i++)
            a[i] = m[0][i];
      for(int i = 1; i < MY_SIZE; i++)
            for(int j = 0; j < MY_SIZE; j++)
                  m[i-1][j] = m[i][j];
      for(int i = 0; i < MY_SIZE; i++)
            m[MY_SIZE-1][i] = a[i];

      cout << "Output the matrix:" << endl << endl;
      for(int i = 0; i < MY_SIZE; i++)
      {
            cout << "Output the str #" << i+1 << ":   ";
            for(int j = 0; j < MY_SIZE; j++)
                  cin >> m[i][j];
      }

      return 0;
}
Цитата:
мне кажется это столбец а не строчка
Интересное дополнение...
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 19:44   #8
sanya94
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

спс большое
sanya94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 20:02   #9
pacniwassano
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 81
По умолчанию

Syuf вы о чем? я лишь сужу о том примере, который он указал
pacniwassano вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 23:01   #10
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Syuf вы о чем? я лишь сужу о том примере, который он указал
Да, и там вниз идет именно строчка, а не столбец.
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка Матриц(Упорядочивание Элементов,Вывод На Экран Матриц При Условии...) timepoka Помощь студентам 8 01.07.2011 13:20
ПРОБЛЕМКА Kirill99 Помощь студентам 8 19.04.2010 18:51
Проблемка Lacrimoso Общие вопросы C/C++ 11 24.09.2009 23:14
проблемка( Alexcomeback Общие вопросы C/C++ 4 16.04.2009 18:38