Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 20:15   #1
bagfinder
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 38
По умолчанию Скрипт в скрипте

Есть example.png со следующим содержимым:

Код:
<?php
Header("Content-type: image/png");
$string="$REMOTE_ADDR";
$im = ImageCreateFromPng("img2.png");
$c = ImageColorAllocate($im, 0, 0, 0);
ImageString($im,2,5,3, $string,$c);
ImagePng($im);
ImageDestroy($im);
?>
В htaccess определено: AddType application/x-httpd-php .png
Пока img2.png является картинкой, все отлично, но когда заменяю img2.png на простейший php скрипт с echo, то сервер не кушает и возвращает:

Цитата:
Изображение «http://адрес/example.png» не может быть показано, так как содержит ошибки.
С этим что-нибудь можно сделать?
bagfinder вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 21:06   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

а он и не должен выводить ничего - отсюда ошибка....
и вообще в чем смысл вывода через echo ?
как только вы задали Header и указали что далее следует изображение...
выводить можете изображение только.... если хотите вывести что-то то и выводите через ImageString($im,2,5,3, $string,$c); ....
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 22:23   #3
bagfinder
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
и вообще в чем смысл вывода через echo ?
Это был пример.

Цитата:
вы задали Header и указали что далее следует изображение...
Да, мне нужно, чтобы пользователь открыл картинку, увидел там свой ip и при этом загрузился отдельный скрипт с редиректом на главную страницу.
Это возможно вообще?
bagfinder вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 22:50   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

я думаю, так как здесь описано - нельзя.....
если тока типа оформить вывод картинки через функцию.....
в php показывать картинку а пото перенаправление вызывать, и отказаться от AddType application/x-httpd-php .png
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 22:53   #5
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию

Сервер видимо не хочет исполнять файлы типа пнг(рисунок) и логично))
Можно сделать rewriterule в .htaccess и переписать пути, например так..
RewriteEngine On
RewriteRule img2.png img2.php [L]

при обращении к img2.png будет отвечать скрипт img2.php хотя в урле будет тот же img2.png

p.s. не досмотрел...))
Цитата:
В htaccess определено: AddType application/x-httpd-php .png

Последний раз редактировалось iankov; 25.11.2009 в 22:56.
iankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 22:59   #6
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию

Header("Content-type: image/png");
поставьте вместо этого text/html и посмотрите какие ошибки выдает?
мб функции работы с изображениями не срабатывают)
iankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 23:18   #7
bagfinder
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
поставьте вместо этого text/html и посмотрите какие ошибки выдает?
Код:
‰PNG  ��� IHDR��i������ЭЧk ��IDATxњнЪБВ ЂбХшюЇ
Њ2‚mҐn™Жя;!•KлК”RК�‹wo�АOўv�И v�И v�И v�ИxЪ)©ѓъ ¦}м']"ў®
ЄPо=У8nђсfЬ=OW€УµЈПЫ6Ћ$›JЧmXJвqм~Ь*¶фDV€х,ІЬ`ЛДt&зГ$
§L�qzkйwѕQ=B$‡—ў%хЃeъ-�‚tниs¬НдBџШ#фм#«иYЂs9ПцHт^ѓFжKvь
ЎГуЋ–±Gщ9>‰[=I9є¤врp\КyПRnЏ0}'ZҐ»КЮ‰іЅЇф±зА№шqђБяJdP;�
dP;�dP;�dј�ѕЖ7“ЧgҐ����IEND®B`‚
(это все в одной строке)

Последний раз редактировалось bagfinder; 25.11.2009 в 23:26. Причина: исправил
bagfinder вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 23:27   #8
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию

Цитата:
Warning: imagecreatefrompng(): '1.png' is not a valid PNG file in путь/www/htdocs/example.png on line 4
ну вот с этого и все проблемы, что оно не находит 1.png, но у вас в коде img2.png вроде указано...это как? )
iankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 23:36   #9
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию

Цитата:
‰PNG ��� IHDR��i������ЭЧk ��IDATxњнЪБВ ЂбХшюЇ
Њ2‚mҐn™Жя;!•KлК”RК�‹wo�АOўv�И v�И v�И v�ИxЪ)©ѓъ ¦}м']"ў®
ЄPо=У8nђсfЬ=OW€УµЈПЫ6Ћ$›JЧmXJвqм~Ь* ¶фDV€х,ІЬ`ЛДt&зГ$
§L�qzkйwѕQ=B$‡—ў%хЃeъ-�‚tниs¬НдBџШ#фм#«иYЂs9ПцHт^ѓF жKvь
ЎГуЋ–±Gщ9>‰[=I9є¤врp\КyПRnЏ0}'ZҐ»КЮ‰іЅЇф±зА№шqђ БяJdP;�
dP;�dP;�dј�ѕЖ7“ЧgҐ����IEND®B`‚
похоже на норм пнг рисунок ))
iankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 23:40   #10
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию

а можно 3 файла выложить архивом? хтаксес, пхп скрипт и пнг рисунок?
я потестирую на локалке...
iankov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает должным образом! Подскажите, что в скрипте не верно? Qwertys777 PHP 10 02.12.2009 09:40
Цикл в скрипте SoFuWa Microsoft Office Excel 5 21.03.2009 20:29
Помощь в скрипте Eretic JavaScript, Ajax 5 02.12.2008 14:48
Помощь в скрипте Kreaman PHP 5 29.11.2008 20:27
Ошибка в скрипте Qsajeal PHP 11 03.06.2008 12:22