Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 21:59   #1
19920808
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 12
Сообщение Календарь

помогите создать OnChange на Calendar
19920808 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 23:31   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Сори. Сразу не понял, что ТС имел ввиду.
------------------------------------------------

А для решения вашей задачи походу нужно пол компонента переписать.

Последний раз редактировалось Sibedir; 05.06.2010 в 00:11.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 00:52   #3
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Кстати. Возможно вам подойдет мое решение, которое мне пришлось как-то использовать в подобной ситуации. Суть решения заключается в том, что компонент, который нужно было усовершенствовать "оборачивался в обертку". Это был объект с полями, как у исходного класса и хранил в себе скрытый экземпляр этого самого класса. Всем необходимым свойствам нового объекта были поставлены в соответствие свойства скрытого экземпляра. А обработчики свойст нового класса снабжались дополнительными процедурами. Ну как-то так.
Примитивное решение вашей задачи во вложении:
OnChange для Calendar.zip
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 01:13   #4
19920808
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

мммм,мне нужно использовать OnChange для создания событий(Planing software(нажал на день и оно откривает новую форму с лист виев собитий)),и не в монзкалендарь а в семпл-Calendar...но всеровно спасибо за помощ)))
19920808 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 13:35   #5
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Там уже усть OnChange, зачем его создавать?
Вам вот это нужно?
Код:
procedure TForm1.Calendar1Change(Sender: TObject);
begin
  Form2.ShowModal;
end;
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 15:08   #6
19920808
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

хмммм,спасибо
19920808 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 02:33   #7
19920808
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

а как еще зделать чтобы при клике на какоето число в компоненте календар откривалась форма 2 и значения листвиев присваивалось той дате???
19920808 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 18:01   #8
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Перед вызовом второго окна, заполните значениями его компоненты. Типа того:
Код:
procedure TForm1.Calendar1Change(Sender: TObject);
begin
  Form2.Caption := 'Работа с ' + s;
  Form2.Edit3.Text := s;
  Form2.ShowModal;
end;
P.S.: Если вы имели в виду ListView, так и пишите. А то сиди гадай: Что за листвиев.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 22:16   #9
19920808
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

а что за переменная S???
19920808 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 22:17   #10
19920808
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

сорри за то что туплю()
19920808 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Календарь Алёнк@ Помощь студентам 1 05.06.2010 12:15
КАЛЕНДАРЬ В С++ ange11o Общие вопросы C/C++ 0 02.06.2010 14:18
Календарь krikaved Общие вопросы Delphi 2 25.03.2010 22:58
Календарь в VS Faridik Общие вопросы .NET 0 18.02.2010 09:39
Календарь ruavia3 Microsoft Office Excel 6 16.04.2009 15:32