Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 15:28   #1
chinara
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Сортировка таблицы по пустому полю

Здравствуйте, Дорогие программисты!

У меня такой вопрос: как можно отсортировать таблицу по пустому полю? Причем это поле является внешним ключом.
chinara вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 18:29   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

и как же сортировать? по возрастанию null > NULL или по убыванию NULL < null )))
Может я чтото не понял?))
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 19:58   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
по пустому полю? Причем это поле является внешним ключом.
Wow!!!
слов собственно более нет... А не опасно такое поле ключиком делать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 20:39   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
У меня такой вопрос: как можно отсортировать таблицу по пустому полю? Причем это поле является внешним ключом.
жесть...
у мальчиков Коля, Петя и Вася нет ни одного яблока.
Отсортируйте их по количеству яблок у каждого...

ответ - В ЛЮБОМ ПОРЯДКЕ.

Зачем Вам это?!

ибо...

Что-то мне подсказывает, что:
1) структура спроектирована с нарушением правил (теории реляционных БД)
2) Вам хочется странного...


p.s. буду рад, если я ошибаюсь...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 08:52   #5
chinara
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Возможно я немного неправильно выразилась...
Просто мне нужно было, чтобы при нажатии кнопки в таблице оставались только те записи, у которых поле User_ID(внешний ключ) пустое...вот...

Кстати, я сама додумалась как

Вот мой код:
PHP код:
procedure TMainDM.TComputersFilterRecord(DataSetTDataSet;
  var 
AcceptBoolean);
Accept:=MainDM.TComputers.FieldByName('User_ID').AsString=''
На нажатие кнопки:
PHP код:
MainDM.TComputers.Filtered:=False;
MainDM.TComputers.Filtered:=true
chinara вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 10:20   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

понятно...

к слову,
это называется - не "отсортировать" -
а "отфильтровать" (ну, или "отобрать" )...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 09:22   #7
chinara
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Serge_Bliznykov

спасибо
chinara вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка таблицы по нескольким столбцам KobolD Помощь студентам 0 21.06.2010 17:21
Поиск по полю таблицы БД MS Access в Делфи - приложении. _42 Помощь студентам 0 20.04.2010 18:43
Сортировка по полю [Smarik] SQL, базы данных 1 08.05.2009 20:27
Сортировка по полю! Lazio Общие вопросы C/C++ 3 17.03.2009 19:13
Связанные таблицы - проблема при обращении к полю БД nataly_ukr БД в Delphi 7 13.11.2007 10:47