Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2008, 10:56   #1
Mishina
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 7
Вопрос Просматривать данные из AdoTable в Edit

Есть табличка AdoTable (4 колонки), под табличкой 4 Edit'а, нужно чтобы в Edit'ах были данные из той строчки таблицы, где сейчас находится курсор
Mishina вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 11:09   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

у AdoTable есть событие AfterScroll вешаешь на него обработчик, в котором присваиваешь Edit'ам нужные поля, типа так
Код:
procedure TForm1.ADOTable1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
  Edit1.Text := ADOTable1.FieldByName('Поле1').AsString;
  Edit2.Text := ADOTable1.FieldByName('Поле2').AsString;
end;
только зачем Вам такие извращения???...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 11:48   #3
Mishina
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо большое - получилось!!!!
Mishina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AdoTable Mishina БД в Delphi 2 15.06.2008 06:35
Как копировать данные из ADOTable в ADOTable? mauar БД в Delphi 1 10.05.2008 16:05
только просматривать таблицу Бд Rusl92 БД в Delphi 7 09.04.2008 17:39
возможно ли выводить данные из полей типа Edit, ComboBox, ... и отчетах Rave ГОСЕАН БД в Delphi 2 05.03.2008 13:28
Как считать данные из Edit? Svop Компоненты Delphi 11 20.11.2006 16:45