Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2008, 14:33   #1
Goldberg
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 14
По умолчанию Помогите с програмкой (Repeat...Until)...

Помогите написать програмку на паскале с оператором цикла с постусловием :

Repeat
......
......
Until

А задача вот какая:

Задано два целых числа N1 и N2.
Если N1 >N2, найти сумму целых чисел в диапазоне N1 ... N2
Если N2 >N1, найти сумму целых чисел в диапазоне N2 ... N1
Если N1 =N2, вывести на экран соответствующее сообщение
Для решения задачи использовать цикл с постусловием.
Goldberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 15:24   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
var
  n1, n2: integer;
  s: integer;
begin
  write('n1 n2 == ');
  readln(n1, n2);
  s := 0;
  if n1 = n2 then
  begin
    writeln('ravno');
    readln;
    exit
  end
  else if n1 < n2 then
  repeat
    s := s + n1;
    n1 := n1 + 1
  until n1 > n2
  else if n2 < n1 then по образу и подобию предыдущего цикла
  

  writeln('s = ', s);
  readln
end.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 15:50   #3
Goldberg
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

eoln - спасибо!!!!!!!
Goldberg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы While и Repeat в Delphi 7.0(Задач) n01R Помощь студентам 6 21.01.2008 23:41
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10