Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2008, 17:50   #1
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию задачи на одномерный и двумерный массивы

1.Из массива С(Н) переписать в массив Ф(И) элементы больше среднего значения массива С(Н).
2. Переставить столбцы матрицы соответственно к уменьшению сум отрицательных чисел в столбиках.
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 19:30   #2
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

что есть среднее значение массива? к примеру массив 25 10 38 4 0 8 какое имеет среднее значение?
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 19:41   #3
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Викдон Посмотреть сообщение
что есть среднее значение массива? к примеру массив 25 10 38 4 0 8 какое имеет среднее значение?
это сложить все цифры массива и поделить на их количество
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 20:12   #4
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

1 задачка:
Const n =10;
var C:array[1..n] of integer;
F:array[1..n] of integer;
i,j,summa:integer;
srednee:real;
begin
summa:=0;

for i:=1 to n do {Ввод массива}
begin
write('Введите ',i,' Элемент');
readln(C[i]);
summa:=summa+C[i];
end;

srednee:=(summa/n); {Среднее арифметическое}
j:=1;
for i:=1 to n do
if C[i]>srednee then
begin
F[j]:=C[i];
j:=j+1;

end;

for i:=1 to j-1 do
write(F[i],' ');

readln;

end.
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 22:07   #5
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

када цифры вводишь оно не по русски пишет чета, а так спасиба. ещеб №2 решить и буду очень признателен!
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 22:40   #6
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

ты в коде замени все русские слова на транслит: 'Введите ',i,' Элемент' на
'Vvedite ',i,' Element'
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 16:45   #7
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

пожалуйста помогите со второй задачей. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 17:15   #8
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

за вознаграждение)))
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 17:28   #9
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

к сожалению у самого денег нету)))) так бі уже мож с кем то договорился))) не ну на самом деле помогите еси кто знает, а то меня жестоко .... препод вобщем к*зел у меня
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 17:36   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
препод вобщем к*зел у меня
Препод к*зел, или Вы учиться не хотите?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Две задачи на массивы. Nadi Помощь студентам 4 25.04.2011 16:58
Дан двумерный массив случайных чисел. Построить одномерный из исходного, выбрав из него все числа кратные ProWinD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.06.2008 20:12
Паскаль. Задачи на массивы pr1mat Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 26.05.2008 15:04
Pascal задачи на массивы SweetOpium Помощь студентам 9 08.05.2008 20:40