Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2007, 16:42   #1
Регина
Пользователь
 
Аватар для Регина
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 14
По умолчанию Помогите,пожалуйста!Диплом!!!!!

Подскажите, пожалуйста, алгоритм.
Есть несколько букв и несколько картинок на разные буквы, надо чтобы , ну напромер,найти картинку на А.
кликаем на А,
затем кликаем на картинку с предметом на енту букву,и звучит музыка
при неправельном выборе предмета ,тоже звук.файл ,но другой
Регина вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 18:38   #2
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Уточни пожалуйста задание. Что должно быть на форме, что нужно нажимать и что должно происходить.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 19:56   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Тут ничего сложного, только поконкретней задание опиши. Я тоже не понял ничего, как-то сумбурно все.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 20:26   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

видимо надо типа игры для детей сделать, типа по букве выбрать соответствующйю картинку... по крайней мере я так понял
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 20:37   #5
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
видимо надо типа игры для детей сделать, типа по букве выбрать соответствующйю картинку... по крайней мере я так понял
Ок. Тогда резонный вопрос - что есть "буква"?
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 11:50   #6
Регина
Пользователь
 
Аватар для Регина
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Это что то вроде тестирования ребёнка после прохождения обучения, суть в том , на форме 6 букв и 6 картинок ,на каждую букву по одной,ребёнок должен перетащить картинку на соответствующую букву или кликнуть на букву,а затем на картинку. При правильном ответе звучат опладисменты,при неправильном другой звуковой файл
Регина вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 16:27   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Так ты сама алгоритм действий и написала, осталось в код перевести. Картинок 6 всего? Или много и случайным образом по 6 показывать?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 00:13   #8
Регина
Пользователь
 
Аватар для Регина
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Млин,Тык если я могла его перевести в код сама,то не спрашивала.
Регина вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 00:15   #9
Регина
Пользователь
 
Аватар для Регина
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

До сдачи диплома два дня ,а меня уже клинит с ентими программами, перестала вообще понимать чё делать,я в панике!
Регина вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 00:29   #10
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Можно так: называем картинки "А_001.*"..."А_999.*" и так все буквы, хранится все в одной папке. Далее при выборе буквы (например А) отбираем в список имена файлов на эту А.
Код:
FA:string;
..
for i:=0 to FileListBox1.Count-1 do
begin
FA:=FileListBox1.{не помню че там у него Lines[i], Items[i] }
if FA[1]='A' then 
ListBox1.Items.Add(FileListBox1.{Lines[i] или items[i]});
end;
и рандомом из этого списка выбираем картинку.
P.S.:главное раскладку соблюдать (rus/eng)
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ГОРИТ ДИПЛОМ!!!! пожалуйста помогите разобраться с программой alexs2141 Фриланс 6 03.06.2008 20:30
Помогите горит диплом Zhekoff Помощь студентам 6 26.03.2008 18:18
помогите доделать диплом AGA Помощь студентам 5 06.06.2007 12:42
Помогите пожалуйсто. Срочно! Диплом Blaze Помощь студентам 1 20.05.2007 18:01