Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2013, 15:47   #1
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию Как развернуть окно в Internet Explorer средствами VBA?

Обсуждается библиотека "Microsoft Internet Controls".
Объект "InternetExplorer".

Под "развернуть" понимается кнопка, которая есть в правом верхнему углу окна.

Или не предусмотрено такое в "Microsoft Internet Controls"?
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 19:39   #2
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

На сколько я знаю только через API
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 22:55   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Скрипт, а пример файла можно?
Что-то я не совсем понял, что это за объект, и как его добавлять
(я пользуюсь объектом WebBrowser)

Вообще, можно развернуть на весь экран.
Когда тот же ролик на YouTube смотришь в WebBrowser, и нажимаешь в нём «Во весь экран», - разворачивается ведь.
Значит, можно это сделать и из макроса.

PS: А кнопка «Развернуть» в правом верхнем углу, - тут вряд ли поможет
(ну или, действительно, с WinAPI что-то мудрить)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 23:16   #4
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

EducatedFool, я запускаю "Internet Explorer":

Код:
    'Библиотека: Microsoft Internet Controls.
    Dim myIE As SHDocVw.InternetExplorer

    '1. Запуск программы "Internet Explorer" (далее - "IE").
    Set myIE = CreateObject(Class:="InternetExplorer.Application")
     
    '2. Отображание на мониторе программы "IE".
    myIE.Visible = True
После этих действий "IE" в маленьком окне.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 00:15   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Как вариант:
Код:
myIE.TheaterMode = True
или
Код:
 myIE.FullScreen = True
Ну или через WinAPI:

Код:
Declare Function ShowWindow Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long

Sub test()
    On Error Resume Next
    ' Библиотека: Microsoft Internet Controls.
    Dim myIE As SHDocVw.InternetExplorer

    '1. Запуск программы "Internet Explorer" (далее - "IE").
    Set myIE = CreateObject(Class:="InternetExplorer.Application")

    '2. Отображание на мониторе программы "IE".
    myIE.Visible = True
    
    ShowWindow myIE.hwnd, 3 ' SW_SHOWMAXIMIZED = 3
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как развернуть окно Lotus Notes через Excel VBA? Dmitry Kochegarov Microsoft Office Excel 2 10.01.2011 19:27
Как запустить Internet Explorer? avare65 Windows 19 18.12.2009 11:28
как развернуть окно? Sergeu Общие вопросы Delphi 2 19.01.2009 17:02
Как выдрать пароли из Internet Explorer 6 zetrix Безопасность, Шифрование 1 29.10.2006 11:11