Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2014, 23:54   #1
SunHab
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Создание меню в Паскале ABC

Добрый день! Помогите отредактировать программу, так что бы было меню.
каждый пункт меню - вызов одной из задачи программы. После работы очередной задачи должен быть возврат в меню. Буду очень благодарна за помощь!
Вот сама программа:
Код:
program matritsa;
const n=8;
type

matr= array[1..n,1..n] of integer;

var
a: matr;
i, j, k,l,ko,sm : integer;

Procedure findk ( a:matr; var k:integer );
var i, j: integer;
begin
for i:=1 to n do begin
k:=i;
for j:=1 to n do
if A[i,j] <> A [j,i] then begin
k:=0;
break;
end;
if k>0 then break;
end;
end;

begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do begin
write('a[',i,',',j,']=');
read(a[i,j])
end;
findk(a, k);
writeln(k);
writeln;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j]:3);
writeln;
end;
writeln('Совпадающие строки и столбцы;');
l:=0;{считаем что совпадающих строк и столбцов нет}
for k:=1 to n do
begin
i:=0;{считаем что в данных строке и столбце совпадений нет }
for j:=1 to n do
if a[k,j]=a[j,k] then i:=i+1;{если есть, считаем}
if i=n then{если все совпали}
begin
writeln('Строка и столбец № ',k);{выводим на экран}
l:=1;{фиксируем что есть такие}
end;
end;
if l=0 then writeln('Таких строк и столбцов нет!');
writeln;
for i:=1 to n do
begin
ko:=0;{считаем что отрицательных в строке нет}
for j:=1 to n do
if a[i,j]<0 then {если нашли}
begin
ko:=1;{фиксируем}
break;{больше не ищем}
end;
if ko=1 then{если есть отрицательные}
begin
sm:=0;{сумма=0}
for k:=1 to n do
sm:=sm+a[i,k];{считаем сумму в строке}
writeln('Сумма в строке ',i,'=',sm);
end;
end;
readln
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 28.04.2014 в 07:50.
SunHab вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 10:58   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=235053
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 11:10   #3
SunHab
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Не очень понятно, если честно((
SunHab вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 11:25   #4
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Что именно непонятно? По пунктам, пожалуйста.

p.s. Втискивать меню в вашу программу за Вас никто скорее всего не станет.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 11:32   #5
SunHab
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
Что именно непонятно? По пунктам, пожалуйста.

p.s. Втискивать меню в вашу программу за Вас никто скорее всего не станет.
Как именно разделить мою программу, на подпункты меню.
SunHab вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 11:38   #6
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

А почему Вам должны ответить, как нужно разделить Вашу программу? Вы же её писали, Вы должны знать, как она работает, что делает и как её можно разбить на части.

Или её писали не Вы, а сейчас надеетесь выехать на халяву?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 11:53   #7
SunHab
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
А почему Вам должны ответить, как нужно разделить Вашу программу? Вы же её писали, Вы должны знать, как она работает, что делает и как её можно разбить на части.

Или её писали не Вы, а сейчас надеетесь выехать на халяву?
Писала её сама, а далось мне это не легко и не быстро, так как я не являюсь гуру программирования и Pascal в целом. И весьма непонятна, Ваша реакция.
SunHab вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 12:06   #8
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

По ссылке как раз и представлен "скелет" меню. Вам нужно разбить вашу программу на логические блоки и распределить их между процедурами punkt1, punkt2 и т.д.

Как вам уже все написали, оказывается.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 12:24   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SunHab Посмотреть сообщение
Как именно разделить мою программу, на подпункты меню.
Погодите, но ведь Вы же должны сказать, какие пункты меню должны быть!

Например,
пункт "1. Ввести матрицу"
пункт "2. Вывести матрицу на экран"
пункт "3. Найти совпадающие строки и столбцы"

и т.д. и т.п.

или кто должен определить, какие пункты меню Вам нужны?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 12:56   #10
SunHab
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Погодите, но ведь Вы же должны сказать, какие пункты меню должны быть!

Например,
пункт "1. Ввести матрицу"
пункт "2. Вывести матрицу на экран"
пункт "3. Найти совпадающие строки и столбцы"

и т.д. и т.п.

или кто должен определить, какие пункты меню Вам нужны?!
Все, поняла! Спасибо большое, все получилось
SunHab вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal ABC - в меню программы ??? ???? вместо кириллицы Nonamelol Помощь студентам 10 26.09.2013 19:50
Pascal ABC. Создание меню через crt. H4t Помощь студентам 1 13.05.2013 13:19
Игра в ABC Паскале Homeros Помощь студентам 1 26.01.2011 11:05
Меню в ABC Pascal Desha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.11.2009 21:24