Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2008, 20:13   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Вопрос Как использовать две формы в одном приложении

Подскажите пожалуйста как использовать две формы в одном приложении. Нужно чтобы вторая форма стала невидима до нажатия на Button1. А при нажатии на Button2 вторая форма исчезала.
Зарание спасибо.

Последний раз редактировалось SeRhy; 23.01.2008 в 20:32.
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 20:22   #2
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Как я понял, суть вопроса состоит в том, чтобы невидимая форма по нажатию на кнопку стала видима...
Ну вторую форму надо создать для начала. Потом при нажатии на Button инициировать событие Form2.show; или если необходимо вызвать форму модально, то form2.showmodal;
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 20:41   #3
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

Я беру: "New Form".
У меня появляется вторая форма. Но когда програма уде выполняется и я нажимаю на Button то появляется ошибка. Что я не так делаю?
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 20:44   #4
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

ну смотря что у Вас в Button и смотря какая ошибка...
Просто впишите в Button1 вот это ИМЯ ФОРМЫ.visible:=true;
И невидимая вторая форма станет видемой :D
А что бы исчезла в Button2 пишем ИМЯ ФОРМЫ.visible:=false;

Последний раз редактировалось prizrak1390; 23.01.2008 в 20:52.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 21:00   #5
Zevseg
 
Аватар для Zevseg
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

еще вариант
Это если обе кнопки на первой форме будут.

Код:
uses unit2;

.......................

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form2.Show;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
form2.Close;
end;
Caps Lock - Запереть шашки
Zevseg вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 21:26   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Правильнее, наверное, будет не form2.Close, а form2.Hide.
Иначе в обработчике первого баттона придется писать Tform2.Create.
Ведь форму нужно только показывать и прятать? А не создавать и убивать?

Последний раз редактировалось mihali4; 23.01.2008 в 21:55.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 21:42   #7
Zevseg
 
Аватар для Zevseg
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

А смысл? Я просто закрыл форму, я думаю если бы я уничтожыли тогда да надобыло писать (хотя я незнаю не пробывал не разу). Ни какой ошибки при этом не возникает.
Caps Lock - Запереть шашки
Zevseg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрытие формы MDIChild в MDI приложении Avalonix Общие вопросы Delphi 4 29.05.2008 16:45
Всегда позади и всегда впереди в одном приложении Legat Win Api 4 27.10.2007 15:48
Два в одном ZhekON Общие вопросы Delphi 1 01.03.2007 23:54
Два в одном шолku Общие вопросы Delphi 4 17.12.2006 12:05
можно ли использовать визуальные компоненты, если у приложения нет формы? Holly1444 Общие вопросы Delphi 8 19.11.2006 16:21