Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2012, 14:29   #11
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

ExeiLj ага.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 14:41   #12
ExeiLj
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
ExeiLj ага.
А значки "свернуть", "на весь экран/в окно", "закрыть" уже рисовать через openGL лучше?
ExeiLj вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 14:43   #13
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

От Вас зависит. Решайти сами, лишь бы конечный интерфейс, который будет видеть пользователь, был дружелюбным.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 14:58   #14
ExeiLj
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
От Вас зависит. Решайти сами, лишь бы конечный интерфейс, который будет видеть пользователь, был дружелюбным.
Ну дружелюбность - оно само собой.
Я смотрю со стороны программной части, чтобы оно было максимально оптимизированно, потому и интерисуюсь как лучше сделать, чтобы не было перегружено или излишне ресурсоемко.
ExeiLj вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 15:31   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не вижу смысла делать пол блока на обычном гуи, а часть на гл.
и далее, всегда лучше минимизиоровать количество обьектов(битмапов, текстур).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 16:32   #16
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ExeiLj Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, а если скажем, рисовать свои кнопки таким методом:
на кнопку 3 картинки (обычное состояние, наведение, нажатие) и в коде в зависимости от действия менять эти картинки. То есть это банально сменяющаяся image - такое решение быдлокодерское? нубское? жрет много ресурсов?
Да хоть анимации из трех кадров.

Смысл гуи-объекта не в его медиа-составляющих, а в том, каким образом он взаимодействует с системой. Как система узнает о его изменениях. Как он получает от системы нужную для работы информацию.

Например, навел ты мышкой на кнопку. И сразу несколько вопросов:
1. Что такое кнопка?
3. Каким образом кнопка сможет узнать о состоянии мышки?
4. Каким образом кнопка будет себя перерисовывать (или кто отвечает за визуальные/акустически/прочие эффекты жизнедеятельности кнопки) ?
5. Каким образом я смогу кнопку из одной системы пересадить в другую систему, не изменяя кода реализации кнопки?

Большинство подобных вопросов уже имеют красивые элегантные решения.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 18:24   #17
ExeiLj
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Например, навел ты мышкой на кнопку. И сразу несколько вопросов:
1. Что такое кнопка?
3. Каким образом кнопка сможет узнать о состоянии мышки?
4. Каким образом кнопка будет себя перерисовывать (или кто отвечает за визуальные/акустически/прочие эффекты жизнедеятельности кнопки) ?
5. Каким образом я смогу кнопку из одной системы пересадить в другую систему, не изменяя кода реализации кнопки?

Большинство подобных вопросов уже имеют красивые элегантные решения.
Например ?
ExeiLj вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 19:33   #18
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ExeiLj Посмотреть сообщение
Например ?
Примеры можно подчерпнуть из какой нибудь реально действующей гуи-библиотеки.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 16:25   #19
ExeiLj
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Например, навел ты мышкой на кнопку. И сразу несколько вопросов:
1. Что такое кнопка?
TImage.

Куда 2. делся?

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
3. Каким образом кнопка сможет узнать о состоянии мышки?
Создание событий MouseEnter и MouseLeave.

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
4. Каким образом кнопка будет себя перерисовывать (или кто отвечает за визуальные/акустически/прочие эффекты жизнедеятельности кнопки) ?
Создание событий MouseEnter и MouseLeave. OnClick там же.

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
5. Каким образом я смогу кнопку из одной системы пересадить в другую систему, не изменяя кода реализации кнопки?
Какой такой код реализации кнопки, если все (картинки и события) в ехе. Не вижу проблем пересадки.
ExeiLj вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 16:53   #20
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну так это не свой UI, а обертка над VCL лишь..
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свой сервер Rost93 Свободное общение 17 31.01.2012 18:48
Свой радиобатон ZvEr_HaCkEr Общие вопросы Delphi 6 13.05.2011 21:20
Свой Трекбар Claster Помощь студентам 0 13.05.2011 11:17
Свой агент Sanek777 Общие вопросы Delphi 0 02.11.2008 17:21
Свой hint Altera Общие вопросы Delphi 3 14.05.2008 15:01