Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2012, 15:20   #21
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ExeiLj Посмотреть сообщение
TImage.
Я конечно могу начать спрашивать: " а что такое TImage, как им пользоваться, каков принцип его действия?" и бла бла бла. Но мне лень.
Резюмируя: ты не привел ответов на вопросы, а подменил одну "неопределенную сущность" на другую, такую же "неопределенную"

Что касается твоего "не вижу проблем с пересадкой" - попробуй хотя бы один из своих кусков кода использовать повторно, уже в другом проекте - тогда увидишь и проблемы, и способы решения этих проблем.

Можно клепать кнопку под ключ, каждый раз заново. Можно один раз тщательно продумать конструкцию, и сделать легковесный универсал.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 19:37   #22
ExeiLj
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Я конечно могу начать спрашивать: " а что такое TImage, как им пользоваться, каков принцип его действия?" и бла бла бла. Но мне лень.
Резюмируя: ты не привел ответов на вопросы, а подменил одну "неопределенную сущность" на другую, такую же "неопределенную"
Я написал как им пользоваться конкретно.
Пример кода:
Код:
        virtual void __fastcall  OnMouseEnter(TMessage &msg)   //Курсор на кнопке
        {
        }
 
        virtual void __fastcall  OnMouseLeave(TMessage &msg)  //Курсор покидает кнопку
        {
         }
Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Что касается твоего "не вижу проблем с пересадкой" - попробуй хотя бы один из своих кусков кода использовать повторно, уже в другом проекте - тогда увидишь и проблемы, и способы решения этих проблем.
Не вижу проблем, чтобы скопировать рабочий код в другой проект. Но это, наверно, из-за того, что я вообще еще ни один проект с подобным кодом не делал.

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Можно клепать кнопку под ключ, каждый раз заново. Можно один раз тщательно продумать конструкцию, и сделать легковесный универсал.
Можно, собственно потому и начал я эту тему, ибо я неопытен, а стандартный интерфейс не комильфо.

Так или иначе, такой фигней я заниматься не собираюсь, ведь Embarcadero с версии XE2 имеет свой VCL Style Designer!
ExeiLj вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 22:28   #23
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ExeiLj Посмотреть сообщение
Я написал как им пользоваться конкретно.
Пример кода:
[CODE] virtual void __fastcall OnMouseEnter(TMessage &msg) //Курсор на кнопке
{
}
Сие есть пример прототипа "чевота", но не более того. Не является ни примером использования, ни примером, иллюстрирующим принципов действия самого механизма.

Цитата:
Сообщение от ExeiLj Посмотреть сообщение
Не вижу проблем, чтобы скопировать рабочий код в другой проект. Но это, наверно, из-за того, что я вообще еще ни один проект с подобным кодом не делал.
Есть у тебя какой нибудь TImage рассчитанный для работы с DirectX, а другой проект базируется на opengl.

Думаешь, рабочий код рассчитанный на DirectX взлетит под openGL?

Очень часто оказывается, что написать однотипный по смыслу класс с нуля каждый раз заново проще, чем пытаться адаптировать уже существующий код к новым условиям.

Есть механизмы, которые изначально пишут с таким расчетом, что бы их можно было использовать повторно в самых разных проектах. Это не простая задача. И именно её в первую очередь решают разработчики гуя.

Цитата:
Сообщение от ExeiLj Посмотреть сообщение
Так или иначе, такой фигней я заниматься не собираюсь, ведь Embarcadero с версии XE2 имеет свой VCL Style Designer!
Так ты определись, кто ты: пользователь гуя, или разработчик гуя.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 20:06   #24
ExeiLj
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Сие есть пример прототипа "чевота", но не более того. Не является ни примером использования, ни примером, иллюстрирующим принципов действия самого механизма.
Ну да, то что я написал трудно назвать примером, я просто смысл передать хотел. Подробнее я б дал ссылку, но тут наверно нельзя кидать ссылки на конкурентные ресурсы.


Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Есть у тебя какой нибудь TImage рассчитанный для работы с DirectX, а другой проект базируется на opengl.

Думаешь, рабочий код рассчитанный на DirectX взлетит под openGL?
Не знал, что нужно писать обычные окна под директ.

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Так ты определись, кто ты: пользователь гуя, или разработчик гуя.
С какой целью мне разрабатывать новые окна, если это сделала для меня многомилионная корпорация?

Под окнами я имел ввиду пользовательский интерфейс приложений.
ExeiLj вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 20:27   #25
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ExeiLj Посмотреть сообщение
Не знал, что нужно писать обычные окна под директ.
"обычные окна" ты не пишешь. Ты лишь заказываешь у системы, какое именно "обычное окно" тебе нужно. Ну и там есть своя техника работы с виндузятным гуем. Парни из корпорации обо всем уже позаботились: система обмена сообщениями, что и как будет отрисовывать кнопки и окна, и тп. Ты, как пользователь, даже понятия не имеешь о том, как устроена графическая гуевая подсистема, кто и как перерисовывает окошки.

Если же ты стал бы писать собственный гуй с нуля, тебе самому пришлось бы позаботится о том, как отрисовать твоё окошко на дисплее твоего компьютера.

Цитата:
Сообщение от ExeiLj Посмотреть сообщение
С какой целью мне разрабатывать новые окна, если это сделала для меня многомилионная корпорация?

Под окнами я имел ввиду пользовательский интерфейс приложений.
Понятия не имею с какой целью ты вообще создал эту тему. Я думал, тебе захотелось создать собственный гуй. Создать свою собственную кнопку, и отрисовать её с помощью собственной графической подсистемы.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 21:09   #26
ExeiLj
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Понятия не имею с какой целью ты вообще создал эту тему. Я думал, тебе захотелось создать собственный гуй. Создать свою собственную кнопку, и отрисовать её с помощью собственной графической подсистемы.
Я хотел всего-лишь сделать красивый, нестандартный интерфейс программы, чтобы она не выглядела виндово. Только изменить вид.
С нуля все писать я не хотел
ExeiLj вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 21:49   #27
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ExeiLj Посмотреть сообщение
С нуля все писать я не хотел
Если глянуть на название темы об этом не догадаться...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 22:20   #28
ExeiLj
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Если глянуть на название темы об этом не догадаться...
Да? ну извините. Свой пользовательский интерфейс....ну может быть да, можно понять это глубже, чем я имел ввиду. Но имел я ввиду свой дизайн пользовательского интерфейса...
ExeiLj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свой сервер Rost93 Свободное общение 17 31.01.2012 18:48
Свой радиобатон ZvEr_HaCkEr Общие вопросы Delphi 6 13.05.2011 21:20
Свой Трекбар Claster Помощь студентам 0 13.05.2011 11:17
Свой агент Sanek777 Общие вопросы Delphi 0 02.11.2008 17:21
Свой hint Altera Общие вопросы Delphi 3 14.05.2008 15:01